※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーぷーん(23)
子育て・グッズ

息子が晩御飯を食べずにおっぱいだけで寝てしまいました。起こして食べさせるべきか、そのまま寝かせるべきか迷っています。アドバイスをお願いします。

こんばんは!
もう少しで9ヶ月の息子がいるのですが、今離乳食を3回食であげています。
いつもは晩御飯を7時前後にあげているのですが、今日は上の子の運動会やらが重なりあげられないままお風呂あがりのおっぱいだけで寝てしまいました…(;´・ω・)
これは起こして食べさせた方がいいのでしょうか?
それとも今日はこのまま寝かせておいた方がいいのでしょうか?
どなたかご教授下さいm(*_ _)m

コメント

えりぴ

1日くらい2回食になっても全然問題ないと思いますよ(*^_^*)離乳食って準備とかもいろいろ大変ですよね!ご無理なさらないでくださいね!

• はーぷーん(23)

はーぷーん(23)

ご回答ありがとうございます!
    そうなんですね!
    少し気が楽になりました(*^_^*)

• 6月11日
  • えりぴ

えりぴ

良かったです(*^-^*)おっぱいあげれてるし!何よりの栄養です!!
    今日はお忙しい日々を過ごしたんでしょうね!本当にお疲れ様でした✨

• 6月11日
  • はーぷーん(23)

はーぷーん(23)

今日は暑くて脱水症状になっても困るので、殆ど眠ってしまってましたが無理やりおっぱいは飲ませました(笑)
    ありがとうございます!
    今日はもうクタクタなのであとは全部明日にまわして寝ちゃいますヽ(*´∀`)ノ
    えりぴさんも2児ママさんなんですね!
    お互いに育児頑張りましょうね♪

• 6月11日