コメント

ゆうだい
幼稚園と療育と並行して行って貰ってます😀幼稚園に満3歳で入園し今年の3月から療育にも通ってます😄
出来ることが増えて来て言葉もボチボチ増えて来ました😊本人は楽しそうに行ってます😌

avocado
そうなんですね!お製作とか遅れたりしちゃうんでしょうか??
ゆうだい
幼稚園と療育と並行して行って貰ってます😀幼稚園に満3歳で入園し今年の3月から療育にも通ってます😄
出来ることが増えて来て言葉もボチボチ増えて来ました😊本人は楽しそうに行ってます😌
avocado
そうなんですね!お製作とか遅れたりしちゃうんでしょうか??
「幼稚園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
avocado
幼稚園のあとに療育に行くのでしょうか?半日ずつとかですか??😃
ゆうだい
ウチの場合は、週3幼稚園・週2療育って言う感じにしてます☆
療育と言うか児童発達支援は午前中しかやってないので、ゆくゆくは昼から幼稚園まで送迎してもらうつもりですが、コロナなのでそれがいつになるか…(⌒-⌒; )
ゆうだい
それは余り心配しなくて良いと思いますよ😀発表会とか運動会が近くなれば幼稚園を優先します。と言うのもコロナのせいでうちの場合はまだちゃんと並行通園出来てないんです(⌒-⌒; )
avocado
そうなんですね!そもそも今電話してもなかなか入れないかもと言われました😢入りたい時に入れないのは辛いですね😢ゆうだい様はすんなり入所できましたか?
ゆうだい
うちの場合は割とすんなり見つかって入れたんですが、受給者証貰うのに時間が掛かりました💦とにかく年少前に入りたくて…😅
avocado
やっぱり時間がかかるんですね💦今電話したら契約が8月になると言われました😢
ゆうだい
そんなに掛かるんですか❗️❓😱
因みに民間ですか❓
それとも市町村がやってるところですか❓
avocado
民間ですね😢2件かけて一ヶ所は8月と言われ、もう一ヶ所は連絡待ちです。。
ゆうだい
なるほど…うちは民間のところに行ってるんですが人数も5人未満と少ないから難しいのかもしれませんね😞でも早く行って貰いたいですよね💦8月まで待つのはしんどいですね😞
家から近いところはその二件のみですか❓
avocado
近いところだとあと一ヶ所ですかね😢これから電話して見ます!
ゆうだい
その後、どうでしたか❓
あれから気になったので😊
avocado
気にかけていただき嬉しいです!一応今週と来週で二ヶ所見学を先にさせていただくことになりました!どうしても混んでいるそうで頑張っても契約は7月になってしまうみたいですが😢
ゆうだい
それは良かったですね😊
安心しました❗️
因みに幼稚園ですか❓
avocado
認定こども園です!🌹
ゆうだい
同じですね😊
今週やっと週2日ですが行けるようになりました😌
今までコロナで幼稚園も療育もお休みだったので辛かったです(⌒-⌒; )
avocado
緩和されたのですね!自粛期間辛かったですよね😢子供達も親たちもストレス溜まってたはずです。。!