家が狭くてストレス、イライラすることってないですか?うちは2DK賃貸に…
家が狭くてストレス、イライラすることってないですか?
うちは2DK賃貸に家族3人暮らしです。
最近息子が動くようになりあちこち行き、
すみの方に行ってゴミを見つけてみたりすんごいちょっとの隙間のゴミを取ろうとしたりします。
片付けられるなら片付けゴミも取っていますが、
気になってるところは構造上取り出せないようなすんだら積み重なるごみ(伝わりますかね、説明下手ですみません)
広くて綺麗な家に引っ越せたらなーとつくづく思います。
引っ越ししたら気分変わってイライラ減ったとか
夫婦の喧嘩も減ったとかありますか?
- ぷく
コメント
COCORO
2LDKに3人でした!
そのうち1部屋は旦那の部屋になってました😅
去年引っ越しました!!現在4LDKになりました。
1人一部屋です😊
引っ越したら掃除しないといけない場所が増えすぎました💦そこはネックです(笑)
のはら
前は旦那の実家で同居だったので思うように家事ができず、旦那とも分担が出来なくて喧嘩ばかりでした💦
2LDKのアパートに引っ越してからは自分たちだけなので旦那とも喧嘩が減ってうまくいっています😊
子供がいたずらする物は置かないなど工夫をして掃除も毎日して無駄に怒らないように頑張っています😂
-
ぷく
環境変えるのも大事ですよねありがとうございます😊
- 5月13日
まぁちゃん
4LDKの戸建てです🙂
最近ルンバを購入したのですがルンバ楽です😂
なんでも口に入れはじめてたので😂
夫はゲームや昼寝をしたいので、寝室に行ったりしてますよ〜
程よい距離が取れるから
2Kの時よりは断然いいです😅
娘が生まれて里帰り終わりに引越しましたが、最初1階で1LDK生活してましたが、寝室を2階にしたらストレス少し軽減されたと思います🙂
-
ぷく
ルンバいいですね憧れます✨
ありがとうございます!- 5月13日
ここ
私は実家帰省をよくするのですが、部屋数が多いです。
なのでうちの娘は、なんでそんな動くの?!ってぐらいいろんな部屋に親を連れまわし、いたる椅子やらソファーをアスレチックのように動き回ります💦
それで結構刺激をうけることもあるのですが、広い方は広い方で困るな…と感じました…
-
ぷく
そうなんですね、ありがとうございます!
- 5月13日
退会ユーザー
2DKに親子3人で暮らしてましたー!1つは旦那の部屋で私と息子はもう一部屋とキッチンの移動のみでした😂
11ヶ月だったらそろそろ手狭ですよね😭😫ゴミ触ったりコンセント抜いたり…移動も早くなるし収納も開けるし💦
9ヶ月の頃に引っ越しました!子供にとってはよかったです!動けるので😂それでも最近体力もてあましてますが😩
旦那と喧嘩が減ったとかは特にないです!生活音とかで怒ることや、息子の就寝に合わせて旦那が追いやられる不都合などはなくなりましたが、家のこととか別の件で喧嘩は増えたくらいかもしれませんー!
広いお家は旦那に感謝ですが…お金って大事です😫
-
ぷく
ほんとお金は大事ですよね、、。ありがとうございます😊- 5月13日
ぷく
掃除はがんばれます。ありがとうございます⭐️