コメント
みみちゃん
私も泣いてても用事してる時ありますよー!
戻ると、涙溜めている娘を見たら、ごめんねってなります😅
退会ユーザー
ほっとかないとやってられないですよ!
そりゃもちろん泣けば抱っこしてあげるのが理想ですが
家事もやらなきゃ成り立ちません💦
小さいうちは余計ですよね。
後追い始まったあたりから放置ですよ😵👏
仕方ないときもあります。
少し頑張ってもらって、
早く家事終わらせてたくさん抱っこしてあげましょ💕
-
グルミット
ありがとうございます😭😭😭😭😭
- 5月12日
はじめてのママリ🔰
いやいや!
りんごさんがマイナスにとらえるからそうなるだけで、「うーん、泣き止まないなぁ、よし、ほっとくぞ!仕方ないからサッとやることやっちゃって、それからまただっこだ!」って、認識でいくないですか?
ほっといて、ゲームしたりするのは可哀想に思いますが。家事ですから!
もしくは、家事なんてほっといてもいいとも思います(笑)
-
グルミット
マイナス思考なんですね自分😭😭 ありがとうございますプラスに考えてみます
- 5月12日
4児Mama✰︎
言い方悪いかもですが、放置して家事サッとやって終わってからゆっくり抱っこしてあげました🙂
ある程度、泣かせておくのも赤ちゃんにとってはいい運動だよと前に保健師さんに言われました🍀
-
グルミット
そうなんですね😖😖教えていただきありがとうございます
- 5月12日
-
4児Mama✰︎
ちなみに手抜きも大事です😁笑
自分のペース、赤ちゃんのペースで、子育て頑張ってくださいね❤️- 5月12日
-
グルミット
4人もお子さんがいらっしゃるんですね😳😳😳すごすぎる😖 ありがとうございます頑張ります
- 5月12日
-
4児Mama✰︎
4人目妊娠中です🤰
私も1人目の時は初めての子育てでてんやわんわ+イライラしてました‼️
2人目以降は、手抜き三昧です🤣笑
しっかり家事育児こなさなきゃならないではなく、ゆる〜い感ぢで手抜きできるとこは手抜きして頑張ってください‼️
旦那さんいる日に作り置きおかずを作って冷凍、食べる時に解凍などなど🤔
まだ産後間もないから、無理はダメですよ☝️笑- 5月12日
-
グルミット
妊娠中でしたか!おめでとうございます㊗️ うまくやっていけるようにいろいろ考えます👌お体に気をつけてください❤️
- 5月12日
-
4児Mama✰︎
逆に偉そうな口出しした感ぢですみません💦
ありがとうございます😊
りんご🍎さんも、お体に気をつけてゆる〜く頑張ってください🥰- 5月12日
はじめてのママリ🔰
暇潰しで泣いてることもあるそうですよ☺️
何しても泣き止まないときは、暇潰しなのね~♥️くらいに考えてみるとちょっと気が楽になるかもしれません✨
-
グルミット
暇つぶし⁈😭😭😭😭😭そんなことあるんですか🙃🙃🙃🙃🙃🙃🙃🙃🙃🙃🙃🙃 赤ちゃんはわかりませんね🥶🥶🥶教えていただいきありがとうございます
- 5月12日
なのか
私、生まれたてで吐き戻し大変やったとき、体重増えてないプレッシャーもあって
「もうヤダ何とかしてこれ(息子のこと)!!」
と喚いたり
泣きやまない息子を母に抱っこしてもらって
私「何で泣きやまないの?!」
母「わからないよ私にだって…」
私「なんでよ!役立たず!!」
こんな感じでした😅
今考えるとあのときはボロボロでした😅
可愛いとか思う余裕もなかったです💦こんな母親もいますので安心してください😂
だんだん心の余裕や、力抜くことを悟る瞬間なんかが来ると思います😊
-
グルミット
1番最初は私もサイコパスだったと思います笑 今も毎日オロオロしちゃいます😭 力抜く事も大切ですよね
- 5月12日
ママリ
わたしも最初はイライラしてうるさい!て言ってほっぺつまんだりとかしてました。最低ですよね笑
育児疲れで鬱になって赤ちゃん殺しちゃう人とかたまにいるけど、産んでみて初めて、追い込まれる気持ちは分からないでもないな、と思いました。絶対しませんし、絶対にやっちゃだめなことですが。
たぶんみんなイライラはすると思います!イライラする時は放っといて、いったん落ち着くほうがいいです。最近はそうしてます。
-
グルミット
私も産んでみて、辛さわかりました😭毎日イライラです。 少し離れて見ることも大切ですよね
- 5月12日
トキ
泣きたい時はいっぱい泣かせてあげてあげましょう😁
うちもよくギャーギャー泣いてました。なんか嫌になりますよね😣でも、よく泣く子は肺が強くなるらしいですよ!腸の運動にもなるそうです!
家事に育児お疲れ様です😊
-
グルミット
運動になるんですか😳知らなかったです😭 ありがとうございます😊
- 5月12日
ちゃむ子
とっても分かります😭
産後、2ヶ月は実家にお世話になっていたので家事もやらず赤ちゃんのお世話だけでしたけど、家に帰ってきてからは家事もお世話も両方やらなきゃいけなくて洗濯干す時とか放置して息子ギャン泣きでしたよ😞
顔真っ赤にして嗚咽しながら泣いてる息子に申し訳ない気持ちでいっぱいでした…💦
けど、やらなければいけない事もありますよね😭
いっぱい泣かせてしまったらたくさんぎゅーってしてます😌
グルミット
今泣き疲れて寝てる息子に申し訳ない気持ちでいっぱいです😭😭😭