コメント
MAXとき
昔のはそうだったみたいですね
でもベビーパウダーは肌荒れしてると悪化する原因になるので私は使わないです
にゅんママ♡
発がん性はわかりませんが、汗腺や毛穴を塞いでしまうって聞いたことあります!
-
あい
ありがとうございます♥
- 6月15日
mi
発がん性はわからないですが、
毛穴につまるから肌荒れに繋がるとは聞いたことはありますよ(^○^)!
-
あい
ありがとうございます♥どちらにしてもあまり良くないんですね(´∵`)
- 6月15日
らふぃ
なぜかは忘れましたが、助産師さんからあんまり使わない方が良い!って言われました。
私は使ってません!
-
あい
ありがとうございます♥
- 6月15日
チビマム
パウダーは粒子が細かく赤ちゃんが吸ってしまったときにむせたり、喘息になったりすることがあるそうで、私も助産師さんから使用しない方が良いと言われました。
そのため使ってません!
発ガン性物質はいまはないそうですよ。
-
yuimochi
うちも、助産師さんに妊娠中に言われましたね。。
ヨダレで肌が荒れた時、先生にも言われました。。
喘息もですし、毛穴を塞いでしまうから、あまり、オススメしないと。。
先生に早く治したいなら、軟膏のお薬出すから、それをお風呂上がりにでも塗ってあげて!と言われ、むやみやたらに色んなもの付けない方がいいと言われました。
ベビーパウダーは使ってません!- 6月11日
-
yuimochi
間からすみませんでしたw
- 6月11日
-
あい
ありがとうございます♥
- 6月15日
-
あい
やはり、毛穴塞いでしまうのですね(´∵`)わかりました!ありがとうございます♥
- 6月15日
あい
なるほどですね!ありがとうございます♥