※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

近所の小学生が駐車場で遊んでいて困っています。小学校に相談してもいいでしょうか?

近所の小学生についてです。
私の家は、新築が並ぶ住宅街で周りには小さな子供も多く住んでいます。
コロナの影響で休校が続いている為だと思うのですが、毎日小学生が自転車で追いかけっこをしてるんです💦
うちの駐車場にも結構なスピードで侵入してきたりします💦
こころが狭いかもしれませんが、何度もうちの駐車場に侵入してくるとモヤモヤしますし、うちの子が駐車場で遊んでてぶつかったりしたらどうしようとも思ってしまいます😰
ご近所トラブルになるのも嫌なのでなかなか言えずにいます💦
この場合、小学校に連絡してもいいのでしょうか⁇😰

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったらしないです🧐気にしますが💦
戸建だとずっとそこに住むわけで…トラブルになるのもいやですし、自分の子供も小学生になったら同じことしちゃうかもしれないので😅
(もちろん我が子には注意しますが💡)
駐車場に入りにくくする工夫が出来そうであれば、まず工夫してみます😊

それでもどうしても入ってきて危険を感じる場合は、学校に連絡すると思います☺️🍀
(学校側には申し訳ないですが、直接その子の親には言いにくいですもんね😅)

• ままり

ままり

コメントありがとうございます🙇‍♀️そうですよね😰
    旦那の車がないからいいものの、旦那の車が止まってたら完全にぶつかる所まで侵入してきます😓
    家の中から見えて、近くに親はいなかったし、どこの家の子供かもわからない状態です💦
    これ以上危険を感じるようであれば学校に連絡してみます😊

• 5月12日
ママ

何か破損されたりしても嫌だし、学校か警察に相談してもいいと思いますよ❗️
その時に、ご近所でのトラブルがあっても困るのでどこの家かわからないようにしてもらう方がいいと思います✨

特に車は傷つくと修理代なども発生しますから早めに相談していいと思います😊

ママリ

駐車場に入れないようにはできないですか🤔?
プランター置くとか…😂

今休校中なので学校に連絡してもすぐ子供たちに伝わらないかな…と心配になりました😭
休校明けに注意されてもあまり意味ないですもんね💦

• ままり

ままり

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    普段、旦那の車が止まってる所に侵入してくるんです😰
    もし、休校が明けてまだ続くようだったら学校に連絡してみます😊

• 5月12日