※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポンズ
子育て・グッズ

赤ちゃんのおしりふきは何を使っていますか?どこのお店で購入していますか?ネットで安く買えますか?

皆さん赤ちゃんのおしりふきは何を使われてますか⁇
それと買う時はどこのお店で購入してますか⁇
ネットとかの方が安く購入できますか⁇(^-^)

コメント

もち

うちは、いつもコストコのベビーワイプ使ってます☺️

厚手で水分たっぷりで大容量で使いやすいです!たまにセールもやってるので安いです。ただ、ネットで買うと高くなっちゃうかなと思います💦

• ポンズ

ポンズ

コメントありがとうございます😊
    大容量だといいですよね‼︎
    けど私の住んでる所はコストコがなく遠いんですよね(;o;)

• 5月12日
  • もち

もち

そうなんですね😭

これからどんどん、うんちの量も増えていくので厚手なものがオススメですが、あとはムーニーのお尻拭きは、肌触りが良くて使いやすいかなと思います☺️✨

これからのシーズン、暑くなってかぶれなども出てきやすいので、肌触りが滑らかなものの方が赤ちゃんにも良いと思います(^^)

• 5月12日
  • ポンズ

ポンズ

うちの子は快便でよくおしりふき使うんですよね笑
    先月からおしりかぶれが出てきたので肌触り重視で決めていこうと思います!(o^^o)

• 5月12日
🔰

安かったのでドラッグストアひまわりの 赤ちゃんのおしりふき
っていうの使ってます!
箱買いしているのでなくなったら
それより安売りだったら安い西松屋のおしりふきに変える予定です!!
でもうんちの時は一枚が薄いのでうんちの時はいいおしりふきにしようかなぁ?と思ってます!

• ポンズ

ポンズ

私も今西松屋のおしりふき使ってるんですが1枚あたり薄いですよね😥

• 5月12日
  • 🔰

🔰

うちはおしっこの時は薄くても気にならないので☺️
    おしりふきにお金かけるよりはおもちゃとか服とかにお金かけたいです😁

• 5月12日
  • ポンズ

ポンズ

確かにおしりふきより洋服など買ってあげたいですよね!
    うちの子は快便なので消費が早いからお金かけられないので😅

• 5月12日
  • 🔰

🔰

高所得者ではないので。。あと私がケチなのもあるんですけど😣
    うちは4ヶ月に入ったばかりですが安いおしりふきでもかぶれたりはしてないです☺️
    おしっこ出たらすぐオムツ変えてあげて清潔に保つことが大切だと思ってます!
    大きくなってきたらドンドンお金かかるので小さいうちに貯めれるだけ貯めとこうと思ってます!

• 5月12日
mm

アカホンで箱買いしてます(○´∀`)ゞ

Moonyの厚手のピンクのやつが水分たっぷりで最高に好きです。でもコスパ考えるとちょっと割高かな〜と普段はMoonyの黄緑のやつにしてます( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )♡

個人的にやっぱり安いのとかは手触りも微妙だし拭く時にあんまりスッキリしません……
あとコストコのやつも良いって言う人居ますがうちは独特のにおいが無理で使えませんでした笑笑

• ポンズ

ポンズ

やっぱりおしりふきは厚手がいいですよね‼︎
    アカホンのものはネットでは買えないですかね⁇

• 5月12日
  • mm

mm

今ネットで見てみたらあったのですが、厚手タイプのピンクのやつしかなかったです(^◇^;)
    私はアカホンのポイント貯めてるので、アカホンで買ってるだけで、あんまり他店と比べたりしないので、価格が安いのかイマイチですが💦笑笑
    Amazonとかのが安いのかなぁ?

• 5月12日
  • mm

mm

今使ってるのはこっちのタイプです!!
    新生児期とかまだ頻繁に替えてるうちはそこまで厚手じゃなくて良いかもですね🤣
    めっちゃ替えますもんね!笑笑

うちの子らはオムツセンサーすごくてかなり頻回に替えてました🤣⚡︎

うんちとかしっかりしてきたら少ない枚数と水分でしっかり拭き取ってあげたいので、それから厚手にするって使い分けもありかと😌🎶

• 5月12日
  • ポンズ

ポンズ

わざわざ調べて下さりありがとうございます😄
    うちの子も多分オムツセンサーなかなかすごい方だと思うので消費が早いのかなと😅
    アカホンのネットだと1549円安く思えます😍

• 5月12日
  • mm

mm

ケチりたくないけど、でもちょっともったいない気もしちゃいますよね🤣🤣

そうなのですね!
    少しでも安くまとめ買いできると良いですね(♥Ü♥)↑↑

• 5月12日
まる

ムーニーやわらか厚手使ってます。
水分量も多くておすすめです😊

店頭よりAmazonの方が安ければAmazonで買ってます。

• ポンズ

ポンズ

ムーニー人気ですね⭐️
    チェックしてみます^o^

• 5月12日
ママリ

ピジョンのおしりナップ一人目のときからずっとつかってます☺西松屋でいつも買ってます!

• ポンズ

ポンズ

ピジョンのおしりナップは使いごごちはいかがですか⁇(^^)

• 5月12日
  • ママリ

ママリ

問題なく使えてます✨そんな高くもないし、水分量もあるので使いやすいです✨

• 5月12日
かな

ムーニーのピンク使ってます!
水分量多いし、厚いし他のやつも色々使ったけど、他のやつ使えません😳‼︎
イオンで箱買いが安いです🙆‍♀️‼︎

• ポンズ

ポンズ

ムーニー人気ですね^o^
    イオンの箱買いですね!コロナがなかったら買いに行きたいー😫

• 5月12日
ソラママ

赤ちゃん本舗の水99%?のやつです。出産祝いにもらってから一度も買ってません。

• ポンズ

ポンズ

赤ちゃん本舗も気になる所です!出産祝いに大量にもらったんですかね⁇^o^

• 5月12日
  • ソラママ

ソラママ

段ボール二箱分です!

• 5月12日
ママリ

西松屋の安いやつを箱買いして、ウンチのときだけおしりナップ使ってます笑
おしり拭きもめっちゃ使うのでばかになりませんよね…

• ポンズ

ポンズ

私も前回西松屋で箱買いしました!ウンチの時はちょっと物足りないですよね😥
    そーなんですよね!おしりふきはまだまだ使うから少しでもコスパがいいのがいいです(;o;)

• 5月12日