※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

ピル服用後の生理周期や排卵日の安定についての経験を教えてください。

カテゴリーが間違ってたらすみません。

ピル(超低用量 低用量)を数ヶ月服用して
服用をやめたら生理周期や排卵日などは
安定しやすくなりますか?

もちろん全て個人差だとは思うのですが…
うまく説明できないのですが…

もし、ピルを服用していて妊活を始めた方や
妊活のために服用したことあるかた
服用するのをやめた後どうだったか
おしえてください🙇‍♀️‼️

コメント

やま

わたしは以前生理不順が理由で飲んでいて、服用開始時に先生からやめたら定期的にくるようになるよって言われてましたが、結婚後にやめても結局不順のままでした😭

3年飲んでたので、期間が長いんですけどね…

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨

結局変わらずだったんですね😭
    飲んでたのは出産前ですか🤔!?
    出産で不順が治るといいですよね🙏‼️

• 5月12日
  • やま

やま

出産前です👶🏻
    産後7ヶ月で再開したんですが、またこなくなったので病院行こうと思ってたらコロナで行けずじまいです😂😂

• 5月13日
みぃ

2016年4月から2018年9月までの約2年半ピル服用してました。私はPMSの症状がひどく経血量も多い、ニキビもひどいという理由で服用してました😊
2018年9月に飲み終わってからは避妊はしてませんでした。早く子供が欲しかったので基礎体温も測ってましたが、排卵していなくて半年間は授かりませんでした💦基礎体温を半年間測り続けてやっと排卵したなってわかって授かることができました。人によるみたいですが長期間ピルを服用していると排卵が再開されるまで時間がかることがあるそうですね💦💦