※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

赤ちゃんの枕について、どうしたらいいか悩んでいます。ドーナツ枕で後ろがぼこぼこになってしまい、頭の形を戻したいです。普通の枕を買うべきか、タオルを使うべきか迷っています。

赤ちゃんの枕、どうしてますか?

布団を買った際に付いてきた枕を使用していたのですが、写真のように後ろがぼこぼこになってしまいました。

ドーナツ枕、というものだったんでしょうか…?

頭の形を戻したいのですが、普通の枕を買うべきか、タオル等を使うべきか、何も使わないべきか悩んでいます。

コメント

hm

下の子もドーナツ枕ずっと使っていたらドーナツ枕型?にボコボコしています🤣
最近は寝返りして枕なんて関係なしなので絶壁頭になりつつあります😭
男の子なので気になります😭💦

• ままり

ままり

そうなんですよ…
    男の子、誤魔化せないですもんね😭

• 5月12日
ちょこ

枕未だに使ってません😅

• ままり

ままり

頭は凹んでないですか?
    ベビーベッドの場合、下が硬いので凹みそうで…

• 5月12日
  • ちょこ

ちょこ

凹んではないですね😆💦
    今は、寝相が悪すぎて枕の意味がないので😭使ってないです…

• 5月12日
A

ドーナツ枕使用してました
頭の形は成長していくにつれだんだんと整ってきますよ!
でも、寝返りなど始めると枕使ってくれなくなります(´ω`;)

• ままり

ままり

ベビーベッド内では寝返りしないんですが、よく枕を自分で外すのでそのたびにまた頭の下に戻す、というのを頻繁にやってます😂
    整ってくるなら安心なんですが、絶壁の子もいるし不安です😭😭

• 5月12日
  • A

A

頭が柔らかい時期は過ぎてるので、これからは形が絶壁に近づくことはないと思います!
    絶壁は大方が遺伝で、それ以外は生後間もない、頭が柔らかい頃の過ごし方が影響するようです🙆‍♀️

• 5月12日
  • ままり

ままり

そうなんですね…!
    ではもう枕は使うなら普通の枕とかタオルとかでも大丈夫そうですね🤔

• 5月12日
はじめてのままり

うちもおんなじです!どうなりましたか??💦💦