今日の夕飯は、DELISH kitchenのレシピのこねないハンバーグにしようと…
今日の夕飯は、
DELISH kitchenのレシピの
こねないハンバーグにしようと
思っています❤︎
いつも豚挽肉で作っています💁♀️
美味しいので我が家ではよく作ります🥺
それで質問ですが、
1歳1ヵ月の娘に取り分けたいのですが
豚挽肉、玉ねぎを炒めたあとに
調味料はどの程度いれてあげれば
良いでしょうか😢
さすがに同じ味付けじゃ
濃すぎると思うので、、、
塩胡椒+ケチャップ少々、ちょい無塩バターとかで大丈夫でしょうか?🙄アドバイスお願いします!
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
なっち
この調味料の部分はお肉に混ぜ込むレシピなんでしょうか??
なんとなく、調味料がソースのレシピなのかなと思いましたが💦
はじめてのママリ🔰
わかりずらくてすみません🥺
豚挽肉と玉ねぎを炒めたあとに、塩胡椒、ケチャップ、ソースなどをいれるメニューになっています😳😱
なっち
ということは、お肉に混ぜ込んでしまうレシピなんですね☺️💡
これが大人向きのレシピならば、調味料は半分以下、若しくは1/3以下が良いのかなと思います☺️
なっち
あ、混ぜ込むではなく、イメージはキーマカレーみたいな感じですかね⁉️
はじめてのママリ🔰
そうです!キーマカレーのハンバーグバージョンです🥰
調味料を減らせば大丈夫ですね💕ウスターソースは1歳使えましたっけ?😫
なっち
ステップ離乳食のアプリで確認してみたら、とりあえず少量であれば大丈夫みたいですよ☺️
もし出来上がりを味見してみて、少し👶には濃いかなぁー??と感じるのであれば、出汁で少しのばしてみても良いかもです☺️💡