※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

今日の夕飯は、DELISH kitchenのレシピのこねないハンバーグにしようと…

今日の夕飯は、
DELISH kitchenのレシピの
こねないハンバーグにしようと
思っています❤︎
いつも豚挽肉で作っています💁‍♀️
美味しいので我が家ではよく作ります🥺

それで質問ですが、
1歳1ヵ月の娘に取り分けたいのですが
豚挽肉、玉ねぎを炒めたあとに
調味料はどの程度いれてあげれば
良いでしょうか😢
さすがに同じ味付けじゃ
濃すぎると思うので、、、

塩胡椒+ケチャップ少々、ちょい無塩バターとかで大丈夫でしょうか?🙄アドバイスお願いします!

コメント

なっち

この調味料の部分はお肉に混ぜ込むレシピなんでしょうか??
なんとなく、調味料がソースのレシピなのかなと思いましたが💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    わかりずらくてすみません🥺

    豚挽肉と玉ねぎを炒めたあとに、塩胡椒、ケチャップ、ソースなどをいれるメニューになっています😳😱

    • 5月12日
  • なっち

    なっち

    ということは、お肉に混ぜ込んでしまうレシピなんですね☺️💡
    これが大人向きのレシピならば、調味料は半分以下、若しくは1/3以下が良いのかなと思います☺️

    • 5月12日
  • なっち

    なっち

    あ、混ぜ込むではなく、イメージはキーマカレーみたいな感じですかね⁉️

    • 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうです!キーマカレーのハンバーグバージョンです🥰
    調味料を減らせば大丈夫ですね💕ウスターソースは1歳使えましたっけ?😫

    • 5月12日
  • なっち

    なっち

    ステップ離乳食のアプリで確認してみたら、とりあえず少量であれば大丈夫みたいですよ☺️
    もし出来上がりを味見してみて、少し👶には濃いかなぁー??と感じるのであれば、出汁で少しのばしてみても良いかもです☺️💡

    • 5月12日