コメント
omam
30週超えてからいつ産まれてもいいように準備してました!
いまはガーゼ不足で沐浴ガーゼや母乳パット?が品薄らしいので早めに手に入れておいた方がいいと思います!
もち
うちは、30週くらいからちょこちょこ支度し始めて37週くらいには完璧に支度し終えてました!
費用っていうのは出産準備品の費用ですか?入院費用ですか?💦
おすすめは、入院中に助かったのはうちわです!意外と使わなかったのはストロー付きのキャップと、テニスボールはうちは全く使わなかったです。
あと、産後赤ちゃんが家に来たらバスタオルや肌着はかなり使うので、出産前に用意しておいた方がいいかもしれないです。あとおくるみもあればいいかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
出産準備で赤ちゃんに必要なのと、入院準備は私自身が使うものです!
- 5月12日
ぽよぽよ
うちは28週まだには揃えておくように病院で言われていました!
出産費用はもともと少し高い病院なのと先に破水したのに子宮口が開かなくて陣痛室に3日間こもり産後5日間の入院で42万の一時金とは別に17万支払いました😿
ストロー付きの飲み物はわたしは必須でした!あとは汗拭きタオルくらいです!産後食べたいものが有れば入院時に持っていくといいかもしれません!
-
はじめてのママリ🔰
17万+は大変ですね😢
やっぱりちゃんと置いておかないと😂- 5月12日
退会ユーザー
出産準備はとりあえず終わりました☺
チャイルドシート、ベビーベッドはレンタル予定(合わせて3万程度)
ベビー布団はレンタル時に同時購入で安くなるのでそれで2万弱
ベビーカーは産後購入予定のため買っていません
その他赤ちゃんの肌着やベビーバスや細々したものは必要最低限で準備しました!西松屋で揃えて3万前後でした😊
入院準備は来月でいいや、と思っているのですが産院でほとんど準備してくれるので2万もあれば揃えられる程度です🔅
産後買うものとしては
ベビーカー、おむつ、必要であれば哺乳瓶の追加、円座クッション、授乳クッション、骨盤ベルト、授乳可能な服…くらいですかね!ざっと見積っても10万も使わないです𓂃𓋪◌
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
参考にします😍- 5月13日
はじめてのママリ🔰
コロナの影響ですかね😂😂😂
omam
そうだと思いますー💦