※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
雑談・つぶやき

今日久々にママリを開きました。半年以上ぶりかな?自分がした質問を見返…

今日久々にママリを開きました。
半年以上ぶりかな?

自分がした質問を見返していたのですが、低月齢期のころの質問を見ると「とても小さな事で不安になったり悩んでいたんだな…」と懐かしくなりました。

授乳が思うようにいかなかったり、寝てくれなかったり、泣き止まなかったり。
発熱してオロオロしていたり。
時にはそれが引き金で夫と喧嘩したり。
振り返るととてもとても大変だったな…

息子を産んでからもうすぐ1年になります。

息子は相変わらず寝ない・よく泣く・よく発熱したり病気を貰ってくる。
でもよく笑ってよく食べてよくお喋りする、とても元気な子に育ちました。

こんなちっぽけな事で悩んでいたんだな、と思えるくらい私も成長しました。
母としてはまだまだ未熟だけど。

でも、まだたった1年だけど、凄く大変で目まぐるしくて、とても楽しい毎日を過ごさせてくれてありがとう。
これからもよろしくね、息子。😊

コメント

tamayang

なんか泣けてきました😂
ほんとに小さなことで悩みまくって…
今は今で新しい悩みがでてきて😅

でも、最近は「悩んでても大体なんとかなる」ってことがわかってきたので、それだけで気持ちに余裕がでてきました。

産まれた時は一年って死ぬほど遠く感じるけど、意外とあっという間ですね。
お互いこれからも頑張りましょう✨

• みみ

みみ

返信めちゃくちゃ遅くなってすみません…!😭😭

本当そうですよね😂
    悩んでも仕方ない!どうにかする!←精神がついた気がします🤣

本当にあっという間の1年でした🥺
    これからはもっと駆け足で過ぎていくのかなぁと思うと寂しいような…😂
    色々壁にぶつかることもあるかも知れませんが頑張りましょうね🥺🤝💗

• 7月1日