わたしの心が狭いでしょうか…明日から39週で臨月に入りいつもそわそわし…
わたしの心が狭いでしょうか…
明日から39週で臨月に入りいつもそわそわしています!
今日主人の親戚の結婚式があり、私はもういつどうなるかわからく、ぎりぎりで答えをだして迷惑になるといけないから…と義父母、主人と相談して欠席になり、一人で留守番してました!でも内診心細いし、主人もはやく帰るから!義父母もはやく帰すからーと言ってました!
なのに、先ほど連絡があり家族で式場ちかくで食事をしてくるから予約しといてーと連絡があり、後ろで楽しそうに笑いあう義家族の会話も聞こえました…
その瞬間じぶんでもわからないうちに涙が溢れてきて、泣きながらわかった!とやっと一言答えました…なんなんでしょうかね…
ふつう行きますか?!しかも予約頼むって…
たまにの身内の結婚式でこんなこと言いたくないし、気分よくお帰りっていってあげたいのに言えない自分にも嫌けがさしますが…義両親にも主人にもすごく腹がたつ…不安で不安で仕方ないのは自分だけ…お気楽なもんだ…
- puyoung(8歳)
コメント
ばっち~ママ
うちの旦那も臨月入ってから会社の
飲み会行きましたよ~
断る選択肢はないとか意味深なこと
言ってました↘
予約を頼むのはちょっと失礼ですね…
ちびちびママ
なんだその失礼な親族は…
悲しいですよね。
涙出ますよー。しかも、予約自分でしろよって感じですね。
所詮他人事なんだろ〜って思ってしまいますよね。
そんなんがあるからガルガル期があるんですよねぇー(꒦ິ⌑꒦ີ)
-
puyoung
やはり他人事なんでしょうね…待たせてる上に予約をたのむ神経がわからないです…めったにない結婚式で気持ちよくお帰りといいたかったのに…
- 6月11日
akiyomaru
うちの旦那は、臨月入ってから吐くほど飲んで帰ってきました
これも仕事だとかなんとか。
もっと介抱してくれって不満そうでした
やるせない気持ちになりますよね。
もっと大事にされたいです(´・_・`)
-
puyoung
いくのは悪いと思わないんですが、いくならいくなりの配慮がほしいですよね…あんたの子を身ごもって10ヶ月も心身ともに自分で気を使って自分一人で不安になって心配して…とやるせないです…
- 6月11日
退会ユーザー
たしかに予約を頼んでくるのはむかつきますね。
たぶんおめでたい席でみんな浮かれちゃったんでしょうね。
うちも出張だったり会社の食事会だったり趣味だったりでちょくちょくいませんが、いても病院に行く方法が変わる程度かと思い、特に引き止めません(^_^;)
-
puyoung
100%浮かれちゃったんだと思います…いくのはいいんですが、それなりの配慮がほしかったです…でも期待するだけ無駄ですよね…もう今後陣痛きても一人でタクシーでいってやろうと思います!!
- 6月11日
かんこ
そりゃ腹立つしなんか涙でるのわかります!
それは、帰ってきてからご主人に感じた気持ちを素直に言って良いと思いますよ!
もういつ陣痛始まるかわからないのに1人だし、後ろでみんな楽しそうだったし
早く帰るっていったじゃないかー(´×ω×`)って私は行っちゃいますね>_<
きっと出席して他の親戚の方とかと話しているうち楽しくなっちゃったのかなぁーって思うので
普段なら良いよ良いよ〜って言えるけど
こんなお腹抱えて1人なのに予約お願いって!酷いよっと自分に置き換えてモヤモヤしちゃいました;^_^A
仕事なら仕方ないって思いますけどね>_<
-
puyoung
もうすぐ帰ってくるんですが、ほんと皿の1枚や2枚割ってやりたいぐらいの気分です…なんだか自分達だけでテンション上がって予約をたのむ神経がもうイライライライラ!!でも結局この心細さは理解できないんでしょうね…
- 6月11日
nanaco
えーT^T
楽しくなっちゃって食事に行く気持ちは何だかわからなくもないですけど…予約しといてって酷すぎませんか/ _ ;?!!!
電話してきたのが旦那さんだったら、私なら
ちょっとお腹張ってて胃もたれもしてるし、ごめん、予約は自分たちでしてもらえる?とかって断ります!!それが私なりのせめてもの抵抗かもしれないですT^T
帰ってきてからちゃんとお気持ち伝えた方がいいですよ>_<!!
-
puyoung
わたしも電話せずに空いてなかった!と嘘ついてやろうかと考えました!が滅多に泣かないのに泣いてる声に焦った感じがわかったので、それでもちょっとした仕返しです♪まだ気分は晴れないので帰ってきたらおもいっきり言ってやります!またヒートアップして泣きそうですが…(*_*)(*_*)
- 6月11日
か☆
え、狭くない狭くない!!
普通に考えたら分かるでしょ。って逆に腹立つ。腹立ちすぎて泣く。
臨月なめんなよな本当。
ってまだ産んだことないんですけど(笑)もーすぐだから分かる
でも不安になるとかないなーって思ってましたけど、やっぱり後期につれて体の変化が大きいし不安もどんどん募りますよね。
予約頼むってまじで何?
義両親も何考えてんの?
しかも親戚の結婚式でしょ?
式に参加しただけでいいでしょ。どんな仲なのかは知らないけど旦那は早く帰宅してあげるのが当たり前だと私は思うから。味方です。むしろできるなら思いっきりビンタしてやりたい!それくらいのことですよね。
ストレスを与えるな。ばかたれ!あと少し頑張りましょうね💕
puyoung
なんだか心配するどころか予約を頼まれていったいこの情況とわたしはなんなんだ!て気持ちになりました…男の人にこの心細さをわかれというほうが無理なんでしょうかね…
ばっち~ママ
向こうの親族もどぅかと思います!
失礼ですね↘