
コメント

ひなmama
弱火で蓋して1時間半から2時間茹でてます!
超弱火なので時間長いですがくったくたになりますよ!

- ̗̀𖤐𝕊♡⃛𝕤𝕘𝕣 𝕞𝕒𝕞𝕒𓂃𓃰
600wで3~4分してました!
-
tamayang
600Wで3、4分!けっこう長めですね!
茹でにしろレンジにしろ私短すぎたみたいです😅
ありがとうございました!- 5月12日
-
- ̗̀𖤐𝕊♡⃛𝕤𝕘𝕣 𝕞𝕒𝕞𝕒𓂃𓃰
葉物以外はほとんどレンチンしてから味付けの時に鍋でまた煮ます🤣
硬いのもあげてましたが噛めてないので、塊でうんちとして出てきてましたね😂笑
今でも噛みませんが😭😭- 5月12日
-
tamayang
なるほど✨詳しくありがとうございます✨
はい、たまにそのまま出てきちゃいます😅- 5月12日

ゴルゴンゾーラ
私ものすごく適当で、この前まで結構硬いままあげちゃってました😂
500wのレンジで3〜4分してから、鍋で出汁汁やトマトペーストなどとさっと煮込んでます!
一粒取って、楊枝や指で潰して硬さ確かめてます。
-
tamayang
あ、よかった、同じ感じの方が😂
こんなもんだろーと思ってたら意外と硬かった😂
レンジでチンしてから煮込むのいいですね!
ありがとうございます✨- 5月12日
tamayang
ひえー!私、長くて中火10分くらいでした💦
全然ダメだった!笑
聞いてよかったです💦
ありがとうございました✨