助言やアドバイスいただきたいです。先日の母の日旦那からはもちろんな…
助言やアドバイスいただきたいです。先日の母の日旦那からはもちろんなく、私が他の旦那さんはなんかあったんだって。と不機嫌に言いました。
そしたら今朝休みなので朝から近くのケーキ屋に行って買って帰り、その後また黙ってまたどこかへ何かを買いに出かけました。
ケーキを買ってきた時も仏頂面で渡された、私はいらないといったのに、いいよ、面倒くさい、あなたうるさいから行ってくる。と本当の気持ちではなく義務みたいな感じで買ってきている感じです。
私は全然嬉しくないどころか今の時期に休みなのに出歩いて欲しくないです。
なのでイライラしています。
次帰ってきたらどんな態度にすればいいですか?
- めいりーマ
こっこちゃん、
素直にありがとう、と言うことはできなかったのでしょうか?
あずき
我が家もなんにもなかったです!しかも、今日母の日なんだよねーって言って、みんな花束とかケーキとか貰ったってさ。って言ったら、ふーん、そうなの、いつもお疲れ様です。と言われました。わざわざ買いに出てくれただけでもいいかと思いますが、そもそも旦那の母ではないな。と思ったらどうでも良くなりました🙄(笑)ケーキ食べるなら、一緒に食べようとか、食べたなら、ありがとね。って言ってみたらいいかなって思います😊私もケーキ食べたい…
sdxit
周りの人はもらってたなんてゆわれたら気つかって私も買いにいっちゃいます!
なので、素直にケーキありがとう😊美味しかったよ
とかゆっといたらいいんではないでしょうか??
母の日は母親に何かあげますがわたしは旦那の母になったつもりないのでもらうつもりないです(笑)
父の日も子どもからって手作りのはあげますが自分で買ったりはしません!!
yu
私は夫から母の日は貰いたくないです😅
「お前のお母さんじゃない!」ってなるので笑
ぷーぷしー
イライラするのは違うかなと思います😅
元々はママリさんが不機嫌に言った言動が原因ですよね?
確かに母の日がないの寂しいですけど、人の家と比べるのは違うと思います。
我が家も母の日は特に何もなかったですよ。
プレゼントもなし、食事も私が作りました。
主人は母の日は子供からママにやるのだから、俺はやらないよーと言われましたし😅
ママリさんのご主人は義務感のようでもケーキ買ってきてくれたんですよね?
ならば、そこでありがとうと伝えれば良かったかなと思います。
ご主人が帰ってきて同じように不機嫌な態度をとると、ケンカに発展する気がするので…
どちらかが大人な対応をしないとダメだと思います😢
だだんだん
母の日されない旦那さん多いみたいですよ。
自分のお母さんじゃないからだそうです。
旦那さんからしたら、ちょっと面倒なのは分かるかもしれないです。
買ってきてもらった時に、機嫌直してあげればよかったのでは?と思いました。
不機嫌に言われて、ご機嫌に買ってくる旦那さんいたら私も見てみたいです😂
それを本当の気持ちじゃないとか言われたら、ママリさんならどうですか?
素直に謝って、感謝の気持ち伝えたほうがいいと思います。
はじめてのママリ
うーん…
わたし的には、母の日は自分の母に感謝する日であって、旦那が妻に感謝する日ではないと考えています。
なので他の家庭がどうであれ、旦那から母の日だからと何かしてもらいたいとは思っていません💧
まずそこが旦那さんも「妻の日じゃなくて母の日でしょ?」って感じなら、はじめてのママリさんとしては旦那さんが母親になっ妻に感謝する日だと考えてるってことを旦那さんにわかってもらうのが良いかなーと思います💡
今出掛けてしまってるなら、まずは不機嫌に言ってしまったこと、ケーキを素直に受け取れなかったことを(本音でなくても)ごめんねとありがとうをLINEするなり電話するなりして伝えて、お二人の母の日と父の日の価値観を合わせるのがいいかなーと思います💡
りん
母の日に旦那からプレゼントって
あるもんなんですか🤔?
バレンタインなら嬉しいけど
母の日なら一緒にお互いの親の
プレゼント選びとかしません?
父の日に旦那にプレゼントなんか
渡したことないです💦
他の旦那さんはあったんだって
と不機嫌に言われたのにケーキを
買ってくれる旦那さん偉いです😅
イライラしててごめん、ケーキ
美味しかったよ、ありがとう!
でいいんじゃないですか?
ママリ
お子さんはいらっしゃるんですか?
皆様の言う通り、旦那の母ではないから、別に何か物をもらいたい訳じゃないけど、旦那から子供に対して『今日は母の日だからママにありがとうを伝えるんだよ』的なアクションが欲しいんですよね。
我が家も実家(義実家)の母には贈り物をしましたが、私には何もありませんでした。
旦那からって事じゃなくて、子供に母の日というものを教えて欲しかったです。
はじめてのママリ🔰
旦那さんがどんな風に動いてくれたらあなたは満足だったのでしょうか😅?
不機嫌に旦那さんに伝えて旦那さんは気を遣ってくれてケーキを本意ではないにしろ買ってきてくれたのに気にくわないんですか😅??
旦那さんだってコロナ流行ってて出来たら出かけたくなかったんじゃないですかね😂
子供っぽいしワガママに感じました、、父の日に同じことされたらムカつきませんか?
ケーキありがとう🍰で良いじゃないですか、、こんな状況だからこそ夫婦でもお互い思いやり大事ですよ😅
コメント