※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おすし
妊娠・出産

子供の名付けについて、旦那さんと意見が割れてた方最終的にどうやって…

子供の名付けについて、旦那さんと意見が割れてた方最終的にどうやって決めましたか?
どちらかが妥協しましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

意見が合わないまま出産し、生まれて顔見てどっちかの名前に決めよう!ってことにしてました!
生まれてみたらどちらの名前も違う感じがして、旦那が思いついた名前がすごく良かったのでそれにしました!

• おすし

おすし

産まれてから顔見て決めるってよく聞きますけど、私はパッと降ってこないような気がするんですよね🥲
    めちゃくちゃ悩みます、、

• 1時間前
はまっちゃ

1人目は私が妥協しました。
2人目は、それぞれ候補あって、生まれてから顔見て決めました!

• おすし

おすし

妥協して後悔はなかったですか?
    顔見てから決められるものかと心配してます😟

• 1時間前
  • はまっちゃ

はまっちゃ

妥協して悔い無いです!😊この子にぴったりな名前です!
    2人目は、産まれてから、どっちもの名前で呼んでみて反応見たり、こっちの方がしっくりくる!と何のなく分かりました!旦那面会来たときに、こっちの名前にしよう!と言われ、私と一致してたのでよかったです!

• 1時間前
  • おすし

おすし

素敵ですね✨
    私も後悔ない名前付けたいです😭

意見一致したらいいんですけど、もしそうじゃなかったら、、と不安になってます😭
    産むのは私なのに、とか思っちゃいそうで💦
    いくつか候補があるので、私も呼んでみて反応見てみたいと思います!

• 1時間前
  • はまっちゃ

はまっちゃ

分かります!あたしが産むんだから、好きな名前付けさせてよ!って思いますよね!
    多分赤ちゃんから何か感じると思うので、是非試してみて下さい!🥰
    素敵なお名前に決まると良いですね😊💕

• 1時間前
  • おすし

おすし

自分が考えた名前が通ると思ってる節があるんですよね😔
    私の候補は無視されてて、、😥
    産まれてから感じて決めたいです!
    ありがとうございます✨

• 1時間前
すいか

お互い3つまで候補を絞り、どちらかが絶対NGな名前は除外し、最終的には紙に書いて犬に選んでもらいました😂笑
旦那考案の名前になりましたが、何度も呼ぶうちにすぐ愛着がわきます😊笑

• おすし

おすし

まさかのワンちゃんに!!笑
    愛着湧きますかね🥲
    一生後悔しないか心配です💦

• 1時間前
  • すいか

すいか

産まれるまではやっぱり私の候補の名前の方がいいな〜と思うこともありましたが、赤ちゃんの顔を見たら夫候補の名前でぴったりかも😳と不思議と思えました!笑
    今から〜出生届出すまでまだまだ悩んだり話し合う期間はあるので、家族で納得できる素敵な名付けになるといいですね🫶

• 1時間前
  • おすし

おすし

やっぱり顔を見て決める、みたいなのもあるんですね!
    いつ産まれてもおかしくないから話し合おうって言っても、「いや俺は○○がいいから」みたいな感じでして、、😓
    明日から里帰りで離れ離れになっちゃうので話し合いたかったんですけどね💦
    もう少し悩んでみます!
    ありがとうございます😊

• 1時間前
ママリ

1人目は私が妥協しました!
産むまでもやもやしてましたが、産んでから顔を見て、旦那が推してた名前にぴったりだなと直感で思いました😂

2人目は、読み方は旦那、漢字は私が決めて、どちらもしっくりくる顔をしてました🤔

はじめてのママリ🔰

候補を何個か決め、そこから顔見て決めました!
私が「この子は○○だわ」って言ったら夫も「だね」ってなりました!