※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

睡眠が少しずつ長くなってくるのは何ヵ月くらいからですか?1ヶ月すれば少しは変わりますか?☺️

睡眠が少しずつ長くなってくるのは何ヵ月くらいからですか?1ヶ月すれば少しは変わりますか?☺️

コメント

ぶーちゃん

気が遠くなる回答ですが、
うちの子は最近まで2時間おきに起きてました…😭笑
3回食になってからやっと3,4時間寝てくれます!✨

睡眠に関してはほんと人それぞれかもしれないですよ😨
うちの子は生まれてすぐからかなり寝る子でしたし、1ヶ月経っても寝ない子は寝ないと思います💦💦

もふもふ

少しずつですが徐々に長くなっていきます。
0〜2ヶ月まではだいたい3時間おきって感じでしたが、2ヶ月を過ぎたときから4〜5時間になり、4ヶ月には6時間ぐらい夜中まとまって寝るようになってきました。

今まで2.3時間で起きてたんですが、3ヶ月4日で急に8時間くらい毎日寝るようになりました😂

ぽん

その子その子で違うので、一概に言えませんが……
うちの娘は、2ヶ月なる前から、夜8時間寝るようになりました😂

上の子は 3~4ヶ月から
朝まで寝るようになって
下の子は 2ヶ月前から
毎日 朝まで寝てます 😊
新生児の時も 5時間寝たり
結構 寝てくれます 😌

はじめてのママリ🔰

うちは1ヶ月から3ヶ月まではよく寝てくれましたが、4ヶ月から急に夜頻繁に起きるようになり夜間断乳した10ヶ月までは夜中1時間おきでした💧

さらい

4ヶ月ぐらいでしたね。うちは、