新生児の赤ちゃんが寝ない時の対処法について相談です。里帰り中は抱っこで対応中。自宅に戻ったらどうしようか悩んでいます。
新生児の赤ちゃん、授乳して、寝たかな?と思ってベッドにおろすと、ワンワン泣き出したり、自分で手足バタバタさせてそれで起きてフエ〜って泣き出したりします。
お腹空いてたり、オムツが気持ち悪くなければ抱っこしてるとスヤスヤ寝てくれます。
日中は抱っこしてないと泣いちゃうっていう赤ちゃん多いと思いますが、抱っこはスリングなどでしながら家事などをしているのでしょうか?
今は里帰り中のため、とことん付き合ってますが、自宅に戻ったらどうしようかな?と思っています😅
- かも(4歳7ヶ月)
コメント
みーこ1001
新生児から使える抱っこ紐して家のことしてます☺️
あずき
新生児期はひたすら抱っこしてましたが、私も里帰りから産後2週間経ってすぐ帰ったので、抱っこ紐使ったり、抱っこして家事は後回しにして、寝てる時にサッと家事を済ませる感じでした🤔
-
かも
抱っこ紐か、寝てる間ですね♪ありがとうございます!
- 5月12日
P
わたしも同じようなことで悩んでます😭抱っこマンなので何もできません…
わたしも里帰り中で今週末に帰ります!
-
かも
抱っこマンだとなにもできませんよね😅同じお悩みです!
- 5月12日
かも
やはり抱っこ紐ですね😃ありがとうございます!