※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mi24
妊娠・出産

10日の朝から吐き気とムカムカが続き、3回吐き、2.5キロ痩せた。排卵日は5日〜7日で、悪阻ではないか考えている。最近、気持ち悪さや特定の食べ物が食べたくなる症状が続いている。排卵日ずれて妊娠した方の体験を聞きたい。

謎の吐き気が、10日の朝から始まりました😭
ずっとムカムカが治らなくて、10日は、3回吐きました💦
そして、急に2.5キロ痩せました。
排卵日は、5日〜7日なので悪阻とかではないと思いますが、もし排卵日ずれていたりしたら…とか考えていますが、タイミングとったのは、4月27日と5月3日です。
悪阻が始まるには、早すぎるし…(上の子達は、6週ぐらいから始まったため)
でも、最近寝起きや空きっ腹、夕方になると決まって気持ち悪く、酸っぱい物なら食べられます!
昨日も無性に、子供の時に食べたきりのすっぱムーチョが食べたくなり、買ってしまい😅(普段は見向きもしないです💦)
今は、梅おにぎりが無性に食べたい😱
排卵日ずれて妊娠した方や、悪阻が始まるのが、かなり早かった方のお話聞きたいです❣️

コメント

ぴーちゃん

排卵日はズレてなかったですが、3wちょうどから悪阻始まりました😂💦
なので可能性はあると思います!

• Mi24

Mi24

早かったんですね😳✨
    授かってたら嬉しいです🥰💕
    吐き気ですか⁉️
    私の場合、吐いてしまいましたが💦
    毎日吐き気と戦っています😭😭😭
    あとは、体が火照ってたり、目眩や立ちくらみもあります😓
    毎日かなり怠いです😢💦

• 5月12日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

吐くまではいかなかったですが、寝起きのムカムカと食後のムカムカが続いてました😵
    あとは眠いしダルいしなんか暑いし…って感じでした😂

• 5月12日
  • Mi24

Mi24

似てますー❗️❗️
    もう少し待って、検査薬してみようかと思います🥰💕
    ありがとうございます❤️✨

• 5月12日
M🧸

産後生理不順で排卵予定日2週間前に排卵して妊娠していました😊
息子の時悪阻なかったですが今回5週ごろから悪阻ありました💦
息子が胃腸炎になってたのでうつったのかと思ってたら授かってました!

• Mi24

Mi24

そうなんですね😳✨
    可能性、少しでもあると嬉しいです🥰
    上の子達は、6週頃からだったので、『あまりにも早すぎるか…🤔』と思っていたので😂💦
    ずれていたら、ありえますよね✨
    もう少し待って、検査薬してみます💕

• 5月12日
  • M🧸

M🧸

はい!
    こんなに排卵日ずれることあるんだとびっくりしてしまいました😳
    授かっていますように😌💕💕
    そうなのですね!私息子の時これといってあまりなかったので今回酷くて毎回こんなにも違うんだなと世の中のママさん尊敬しました😭
    体調お気をつけてください🥺💕

• 5月12日
  • Mi24

Mi24

ありがとうございます😊💕
    上の4人は、6週頃から吐き悪阻&食べ悪阻のダブルパンチでした🤜🤜💦
    はーい🙋‍♀️❣️
    母は強し!で、頑張ります😁👍❤️

• 5月12日