※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーフードの味に限界を感じています。調味料を使ってもいいでしょうか?柔らかい食感でビックリしました。トロミを加えると食べやすいかもしれません。

今日ベビーフードを初めてあげましまた!
全然座って食べてくれなかったのに、悲しいかな今日はパクパク食べました😂
でも手作りでベビーフードの味にするのは限界ありますよね?💦調味料とか使ったことなかったのですが。。使っても良いのでしょうか?
でも使わずに食べたらその方が良いですよね?💦

あと少し前の月齢7ヶ月の離乳食を使ったのですが、思ったよりトロトロで柔らかくてビックリしました!これで良いなら、その柔らかさとトロミ付けまくれば良かったと思いました😭
うちの子はまだ素材そのものだとオエっとえずきます。。でもモグモグの練習だと思ってあげていたのですが。。トロミ付けまくって、その中に角切りがあればモグモグしますか?
ベビーフードに衝撃を受けすぎました!

コメント

ちゃちゃ

私も最初はずっと手作りで頑張っていましたが、ワンパターンになりがちなのでベビーフードも使っています😌
9ヶ月なら少しの調味料は使っていいと思いますが、私は自分で作った物は使用せず、ベビーフードに多少入っていても気にせずあげています!
あまりもぐもぐしてくれないなら
野菜スティックとかで練習するのもおすすめですよ!

• ママリ🔰

ママリ🔰

今日初めて食べさせて驚きました!ママの息抜きや子供の気分転換の為にもベビーフードを上手く活用していきたいと思います✨
    野菜スティック今度試してみます☺️

• 5月12日
りん

ベビーフード は対象の月齢より柔らかめに作られてるみたいです🤭
調味料使わない方がいいってネットに散々書いてあるのにベビーフードは普通に味ついてて???ですよね🤯🤣
とろみがあるやつの方がちゃんと食べれると思います✨

• ママリ🔰

ママリ🔰

やっぱり柔かめなんですね!その月齢のどの赤ちゃんが食べても大体が食べれるようにって感じなんですかね✨
    そうなんです!調味料は控えると書いてありながら、堂々売ってるベビーフードは普通に味がする🤣
    でも本当にダメなものなら売れないはずなので、きっと大丈夫なんですよね☺️うまく活用します!
    今使っている和光堂のとろみはあまりとろみがつかなくて💦違うの買ってみます😵💨

• 5月12日
mm.7

ベビーフードって結構味濃いです😱
9ヶ月なのて少量の調味料なら大丈夫だし、赤ちゃん用の粉末とかあります!

• ママリ🔰

ママリ🔰

味濃いですよねー!驚きでした!大人でも美味しく食べれる!って感じでした😂
    少量の調味料試してみます!
    今度赤ちゃん用の粉末も見てみます☺️

• 5月12日