※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝8ヶ月👶🏻が起きたら腕と足に蚊に刺されたような?蕁麻疹?のようなものが…

朝8ヶ月👶🏻が起きたら腕と足に蚊に刺されたような?蕁麻疹?のようなものが腕と足にたくさんできていました💦小児科に行ったのですが原因がわからないと言われ様子見なのですが、同じような症状が出たことがある方いらっしゃいますか??
ダニかなと思ったんですが面積が広すぎると言われ...離乳食も特に変わったものは食べてないし、そもそもそんな食べないし、黄砂の影響?母乳からアレルゲンの何かが入った?とかでしょうか😭

コメント

晴日ママ

痒そうですね🥲
うちの子4種類アレルギーありますが
私が食べても完母ですがアレルギー症状出ません
熱出る前とかの可能性あるないですかね🥲

はじめてのママリ🔰

うちもはじめはお股と顔、そのうちお腹以外の広範囲に似たような蕁麻疹出ましたが原因不明と言われました!

変わったもの食べさせてなかったですが、何回か食べさせてから蕁麻疹が出ることもあるし体調にもよるらしいです

前の週に風引いてたからかな?数カ月ぶりのリンゴかな?など未だに不明です🤔