離乳食やる気なくてやれてない方いますか…?ダメな親なのはわかってます…
離乳食やる気なくてやれてない方いますか…?
ダメな親なのはわかってます、でもがんばっても食べない、大泣きする、そりかえるで疲れてしまい、離乳食やめてしまいました。もうやらずに2週間くらいです。
なんか燃え尽きたというか…
ミルクも嫌いで、ミルクがんばって1時間かけて飲ませて、離乳食の時間がくれば用意したものを食べずで、
本当疲れます。
このままじゃだめだってわかっていても、食べないのにやる意味ないじゃん…ってなっちゃいます。
同じように離乳食やめてる方いますか??
どうしてますか??
- きゅうかんぼ
すず
全く一緒です、、
わが子は哺乳瓶拒否で完母なのですが、いまだに、全くのと言っていいほど食べていません…
体重は大きめちゃんで育っているし、排泄もあるし、、とりあえず母乳だけ与えています😭
わが子が食べ物に興味示した時だけ、少し食べさせるくらいです。
ジャスミン
ベビーフードを購入してあげてみたことはありますか?🥄
私は母からアドバイスをもらってだいぶ気持ちが楽になりました☺️
「専門家が研究して作ってるものだから栄養も考えられていて衛生的だし手作りにこだわらずあげてみたらいいよ」と言われて。
味も赤ちゃんが好きなものにしているでしょうし食べてくれたら気持ちが楽になりますよ😁
是非試してみてください✨
コメント