※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり。
家事・料理

1才のお誕生日みなさんは何しますか?写真撮る。ケーキ作るなど。

1才のお誕生日みなさんは何しますか?
写真撮る。ケーキ作るなど。

コメント

nanan

スタジオで写真を撮る予定でしたがコロナが怖いのでキャンセルしてドレス買って家で写真撮りました!あとはレンジでできる1歳からのケーキとアンパンマンプレートを作って一升餅を背負わせました😍!作ったのはこんな感じです!

• ままり。

ままり。

わあ〜😍可愛いです〜😍
    どちらもお子さん食べますか😊?
    ケーキはPigeonのやつですか🥺?

• 5月12日
もふもふもふもふ

一升餅を背負うのにベビーリュックを手作りしました!
昨年でしたので、当日は妹家族を招いてお祝いしました。
部屋を飾り付けしして、ケーキつくってみんなで歌ってお祝いしましたよ!
一升餅を背負わせて、選び取りをして、プレゼントを開けさせたり、みんなで写真撮ったりしました。

あと、月齢が同じお友達とまん中バースデーパーティーをしました。
名前入りのホットケーキを焼いて、ハイハイレースをして、手形をとりました!

• ままり。

ままり。

手作りすごいです😳
    一升餅はどこでかいましたか😊?
    コロナがなかったらそういうのいいですよね😍

• 5月12日
  • もふもふもふもふ

もふもふもふもふ

一升餅はネットで買いました。一升餅の専門店おぢか屋というところです。
    ヤフーショッピングですが、楽天とかにもありそうですね。

ところが義両親から前日に何の相談もなく一升餅が届き、とんでもない量の餅を消費しなくてはいけなくなりました。びっくりしましたが今となってはいい思い出です。笑

なので義両親からもらった餅をメインで使用して自分たちで買ったものは1枚だけ写真撮りました。

でもネットで買ったものも選び取りカードやガーランどとかセットになっていてコスパ良くてイイ買い物でしたよ!

• 5月12日
  • ままり。

ままり。

ネット見てみます😊

わお😱てか一升餅って終わったら食べるんですね👏🏻

一升餅のに選びどりのカードついてたんですか😳?

• 5月13日
hiro

一升背負ってもらい、食事は義母がみんなに手料理振る舞いたい人なんでお任せして、
ケーキ用意しました💦

• ままり。

ままり。

一升餅どこで買いましたか😊?
    ケーキは赤ちゃん用ですか🥺?

• 5月12日
  • hiro

hiro

一升餅は義母が勝手に注文したので分からないです😥💦

ケーキは一歳になったので大人と一緒のものを食べました😆

• 5月12日
  • ままり。

ままり。

勝手に😭
    ありがとうございました😊

• 5月13日
  • hiro

hiro

いいえ😊自分達で一升餅を用意したかったんですが、義母が折れてくれなかったので💦

下の子の時は、コロナの第二波があれば家族だけだと思うのでそこだけはなんとしてでも、自分達で用意してやりたいと思います😌

• 5月13日
らんまる

自宅で家族3人では手作りのベビーダノンケーキを作り、ベビークラウンを被せて写真を撮ったくらいです😂

義家族と私の母とでイタリアンと娘のお祝いお子様ランチでお祝いランチをし、その後主人の実家に帰省し一升パン、選び取りやったりしました💐

• ままり。

ままり。

ベビーダノンケーキとは😳
    外食ですか😊?

• 5月12日
  • らんまる

らんまる

手作りでケーキを作ろうとして色々調べてたら、生クリーム不使用でケーキ作ってる方が結構居てベビーダノンで代用していて私も真似して作りました😂🌸

食パンを深めの小皿でくり抜いてその間にフルーツ入れたり、ボーロや赤ちゃん用のお菓子使ってデコレーションしたりしました!!
    調べてみてください🙆🏻結構可愛くできますよ🎀

• 5月13日