コメント
ママ
子供の通帳に振り込まれるのでそのまま放置してます🙋♀️
なほママ
通帳にそのまま入ってるので、普通に生活費として使ってます!
ママリ
生活費として引き出しています。そして私の給与から養育費として同額程度を子どもの通帳に入金しています。
元夫の名前で貯まった口座を子どもに遺したくないので気分の問題ですね💦
ママ
子供の通帳に振り込まれるのでそのまま放置してます🙋♀️
なほママ
通帳にそのまま入ってるので、普通に生活費として使ってます!
ママリ
生活費として引き出しています。そして私の給与から養育費として同額程度を子どもの通帳に入金しています。
元夫の名前で貯まった口座を子どもに遺したくないので気分の問題ですね💦
「養育費」に関する質問
シングルマザーです。 知人の紹介で出会ったバツイチの子持ちの男性(親権は元嫁)と付き合うことになりました。彼は元嫁に養育費は払っているが、子供に会わせてもらえてないようで最近は諦めかけてると言ってました。 付…
離婚について 0歳1歳3歳5歳の子どもを育てています。 旦那が以前から子どもに怒る時に平手打ちをしたり、叩いたりして子どものしつけの為だと、正当化しています。 2ヶ月前から仕事が変わり、職場が遠方の為土日以外は職…
シングルのママさん! 児童扶養手当の?ことで教えてください。 市町村によるかもなのですが、収入と養育費を合算して計算するそうなのですが、養育費はいくら貰ってるかとか正直に言って母子手当正式な金額で貰うものな…
お金・保険人気の質問ランキング
いちご
自分だけの収入でやっていけてますか?🤔
差し支えなければ、月収教えてください🙇♀️
ママ
手取り25前後です😌