妊娠中はお酒が我慢できずストレスを感じています。離乳食が始まったらお酒が飲めるか不安です。経験を教えてください。
こんにちは!!
こんな質問するのは母親としてダメだと思うんですが、理解していただける人、返信お願いします。
妊娠前お酒が大好き過ぎて毎日飲んでました。
妊娠がわかってから出産してこの1年は我慢してます。
特に最近はミルクがダメで母乳しか飲まなくなったので、お酒を飲むことはできません。
お酒を飲むことがわたしのストレス発散になっていたので、今、ストレス発散ができてないような気がします。ノンアルコール飲んでもダメです(;_;)
卒乳まで我慢と思いますが、
最近暑くなってきたせいか、飲みたくてたまらないです( ´・ω・` )
今すぐには無理でも、
娘が五ヶ月になって離乳食をはじめていったら、授乳の間隔あいてきてたまに飲めちゃったりするのかな?とか淡い希望をもってるんですが、そんなこと無理ですか??
完母だけど離乳食始めてしばらくしてからお酒飲めた!という方、もしいらっしゃればどのくらいでのめるようになったかエピソード教えてください(;_;)!!
変な質問すいません(´;ω;`)
- y☺︎b
コメント
ikryk☻*
初めまして♡
私もお酒が大好きなので、答えになりませんがコメントさせていただきました😭♡
同じくストレス発散方法が、飲むことで...でも妊娠は望んでいたので、もちろん我慢出来ていますが...‼︎旦那が毎日横で飲むので思わず手にとって飲むフリだけしますwww
ノンアルコール全然物足りないですよねー😭‼︎‼︎
お酒たくさん飲んで、カラオケで大声出したくてたまりませーん( p′︵‵。)笑
私の周りの人は、母乳の出が悪くて3ヶ月でやめたといっていました!でも、きっと出るなら続けていた方がいいに決まっていますもんね‼︎私も、まだあまり分かりませんが...
この先お子さんが大きくなれば、いずれは飲めるし今は仕方ないですもんねっ( ›_‹ )!
長文失礼しましたっ!
Y
私もお酒大好きです(;_;)❤️
暑くなってきてビールとか
飲みたくなりますよね!
私は母乳外来に行った時
助産師さんに「お酒好きなんだ?
じゃあ今は我慢してるんだねー。
お子さんが3ヶ月くらいになったら
ダラダラ飲みじゃなくて
普通に生中1杯なら飲んで大丈夫だよー
お母さんの酔いが冷めたら
アルコールも体から抜けてるから
搾乳する必要ないし
ビールは母乳の出をよくするしね!」
と言われました😳
私は1杯で止められないので
断乳まで我慢しますが😂w
あーお酒飲みたい!笑
-
y☺︎b
コメントありがとうございます(∩´∀`∩)返信おそくなってすいません😱💦
助産師さんが生中1杯なら問題ないというならなんとなく大丈夫そうな気もしますが…♡(笑)
わたしもやっぴさんと同じで1杯でやめることはできないので、同じく断乳まで我慢したいと思います😍❤(笑)
二日酔いになるくらい飲みたいです🍻🍺
飲める日を楽しみに…がんばりましょう´ω`)ノ- 6月12日
ともチャン
入院中、助産師さんが、350ml缶1本位なら大丈夫だと言っていましたよ。
気になるなら、飲む前に搾乳して、飲んだあと最初の授乳の時搾乳したのをあげて、1回搾乳出来るだけ搾乳してそれは捨てると大丈夫だと思います。
内服薬の時もそうすると、いいと言われました。
-
y☺︎b
コメントありがとうございます♥
そうなんですか??(∩´∀`∩)
やぱり1本くらいなら大丈夫なんでしょうか…💕
搾乳したものでも哺乳瓶で飲んでくれないので、そこが問題ですが…(´;ω;`)
確かに薬飲むことがあればそうするしかないですよね( ´﹀` )♡- 6月13日
y☺︎b
返信ありがとうございます❤
同じ思いの方がいて嬉しいっ(♥´¬`♥)
お酒飲みたいですよねーーー´ω`)ノ❗❗❗
もう、こんな暑かったらビール絶対美味しいですよね🍻🍺💕
そしてカラオケで大声出したいのもわかります!!(笑)
でもでも、子供のこと考えたらやっぱり今は我慢ですね😅💦
ikryk☻*さんも
お腹に大切な赤ちゃんいますもんね( ´ ω ` )♡
元気な赤ちゃん産んでください😍🎶