今マイホームを建てています旦那の務めている建設業で建ててもらってい…
今マイホームを建てています
旦那の務めている建設業で建ててもらっているのですが‥‥‥
今まで親子でやっている大工さんに
家を任せていました
それが月曜日から違う大工さんに
変わると旦那に言われました!
大工さんがかわるということは
あり得る話なのでしょうか??
妹や他の友達も
変わることなく建てたと
言っていたので不安で‥‥‥
さらに建設業の社長や専務から
私には何も報告もなく
いつも旦那に伝えて終わりです
私には意見を言う場を
設けてもらえません
どうしたらいいでしょうか
- ʕ๑•ɷ•๑ʔ
コメント

関西のみゆママ
旦那様の会社で建ててるので少なからずお安くしてもらったりの融通を受けてますよね?
その代償が本来ならある、きちんとした報告などがないなどではないのでしょうか?そこは致し方なく感じます。
不安な点は旦那様に相談するしかないですね
大工さんが変わる…例えばご病気や怪我で急遽入院されたとか、昔からのご贔屓さんのところでどうしても仕事が入ったとか…
ʕ๑•ɷ•๑ʔ
旦那の努めている所なので
ある程度安くはしてもらいますが‥‥‥自分の意見は全て無く
外観〜内装の感じまで
その建設業の言いなりです
なのに大工まで
目をつぶらないといけないと
いうことでしょうか??
大工は他のこれからお店を建てる所へいかされるそうです
社長の支持だそうです‥‥
一生に一度の高い買い物を
致し方ないという考えでは
おさえきれません
関西のみゆママ
そこをきちんと旦那様と話すべきだと思うんです。他の客のように会社へ言えないのは建てる前からわかっていたことのようにも思えます。ここで、直接の意見でいざこざしては、今度は旦那様の会社での立場が無くなるかと…
どこの建設会社でもお安く資材を入れられる業者などがありますから、外装や内装など扱いやすいものを旦那様は薦められて使っているのかもしれませんね。
主さんの一生に一度の高い買い物と言う気持ちはごもっともです。マイホームだしお好みの憧れもたくさんありますよね。でも、旦那様の会社で推されたものとは…少し差が生じてるように思います。
大工さんが変更になるなども旦那様が会社に言えない点を踏まえると…旦那様が言えない立場なのか、仕方ないと思ってしまってるのか…
MAM♡
横から失礼します!!!
仕方ないと言ってしまったら……自分の旦那が家を建てるとなると絶対に自分で働いているところで建てないといけないですよね!!!!
あなたがいう立場ということになると。そしたら……
みんな意見が言えず自分たちの建てたい家にならず、大工も普通は変わらない所を変えられ、何も言えない。それはおかしいと思いますよ!!!
ぢゃぁー。旦那が建設業してたら自分の建てたい家は建てられないのですか?
仕方ない。って言葉が一番きらいです。
関西のみゆママ
すみません。仕方がないは旦那様がです。
旦那様が主さんの建てたい理想などは聞いたりもしたことあっただろうし、大工さんの変わることについても聞いていたりしたと思うんです。それに対して会社へ変更を出来なかった事がです。
主さんへ仕方ないで会社が済ませてはひどいことですよ!
ですから旦那様がまずどの様に思っていてどの様にしているかを確認前に、主さんが直接動くのも…と。旦那様がそれでも動けないのであれば、それから主さんから伝えるべきかなと。
ʕ๑•ɷ•๑ʔ
本当に仕方がないでは
済まされることではないですよね??
旦那も働いてる身として
専務や社長には
強く自分の意見は言えません‥‥
意見は言っているのでますが
『この方がいい』っと
話し合って決めたことでも
勝手に大工さんに指示して
変えてしまいます‥‥
大工が変わることに関しても
旦那には『〇〇さんに大工がかわる』っと言われただけで
きちんとした理由もなかったそうです
それに対して変更は
中々上司とも会えずできませんでした
お互い納得のいく家を建てたいのに
家族での話し合いを設けてもいいと思います
なのにそれすらもないし
理想の家とは全て真逆‥‥
勝手に話し合いもなく変えてしまう建設業に
納得はできていません
周りは仕方がない‥‥
旦那の務めているのなら
妥協するのは当たり前
みたいに言われますが
どうなのでしょう‥‥‥
私達の家ですし
関西のみゆママ
話が違いすぎるのは傲慢になってますね…それでは建て売り状態…別に向こうのお薦めの家に住みたいわけではないのに。妥協…とは違ってきてる気がします。都合のいいものを売り付けられてる状態ですもんね
お家の担当に当たる方は旦那様になってしまうのですか?別の方が担当として居るのなら話し合いの場が作れるといいですね。
旦那様が誰かへきちんと言えたら良いのですが…直接意見しても良いかを確認して、話し合いの場を用意して故を連絡してみますか?
それでも聞き入れてもらえないなどとなると悪質ですから消費者センターなどになるんですかね。