コメント

はじめてのママリ🔰
ハウスメーカーに頼むと高くなるので、下地補強だけやってdiyでつけようかなと思いましたが…
下地もせず、diyもやってません🤣

はるか
三ヶ所付けました☺️
壁一面とかではなかったですが、一ヶ所10万くらいかかりました💦
-
はじめてのママリ🔰
3箇所いいですね~😍!!
大きさはどのくらいですか?- 5月12日
-
はるか
玄関のは3枚×3枚のセット売りのやつで1m×1mくらい、リビングと寝室は1.8m×2.5m(床から天井まで)にしました!
玄関のは額縁まで付けたので1番高くて、リビングも高いやつ、寝室は誰にも見られないので1番安いのを付けました😊- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😍
安くできるところは安くしたいですもんね😊参考になりました!ありがとうございます😌❣️- 5月12日

はじめてのママリ🔰
テレビの壁に付けようと思ったんですが、減額対象になりました😂
引渡し後、旦那に施工してもらいます!
ちなみに見積りは、2700×2700で14万円でした!
-
はじめてのママリ🔰
やはり自分たちでDIYした方が確実に安いんですよね😂
見積もりはハウスメーカーのオプションの金額ですか???- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
ハウスメーカーのオプションで14万でした!
旦那が職業柄、施工できるのでやめました!でも素人でも簡単にできるみたいです!!- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんが出来るのはありがたいですね😊うちの旦那できるかなぁ。(笑)
- 5月12日

退会ユーザー
玄関・トイレ・リビングに付いてます!
ハウスメーカーのオプションで付けましたよ。やはりプロにしてもらわないと不安です…
3箇所で40万くらいだった気がしますが…
-
はじめてのママリ🔰
うちもその3箇所希望なんです😭
1箇所10万ちょっとってところですか💦
もう、高いのか安いのか分からなくなってきます、、、(笑)- 5月12日
はじめてのママリ🔰
高いですよね😱
やはり自分でDIYした方が安いですよね~。綺麗にできるかは分かりませんが😭