コメント

はじめてのママリ🔰
2人分ではなく1人分ではないですかね?😔

あいす🍦
育休手当は支給期間が終わって(例えば3/1〜3/31なら4/1以降の申請)から初めて申請が出来るので必然的に復帰後になるだけで、今回上のお子さんの分は通常通りはいりますよ✨
-
ママリ
いつも奇数月初に振り込まれていたのですが今月はまだ振り込まれてません。4月21日まで?の分が今月頭に入ると思っていたので調べてたら「最後の育休手当は復帰後」と書いてあったのを見ました。
今は1人目の育休終わって2人目の産休に入ってる所なのですが、1人目の最後の育休手当は今月に入ると考えて良いってことですか…?ただ遅れてるだっけってことだと思いますか…?- 5月12日
-
あいす🍦
今月入ると思いますよ😌
今どこのハローワークもコロナの関係でめちゃくちゃ混んでるみたいで電話も繋がらないそうです💦
一応?申請期限ってなくなったそうなので2人目と合わせて、なんてことも可能ではあるみたいですが、会社としてもそんな先まで未申請のままで置いておかないと思うので遅れても今月来月には入ると思います❤︎- 5月12日
-
ママリ
そうなんですね💦安心しました〜😭
気長に待ってみます‼️
今月2人目が産まれるので産まれたら会社に連絡しますが、その時に申請したかだけは確認してみようかなと思います。ありがとうございました❗️- 5月12日
ママリ
いつも奇数月の初めに振り込まれるのに今月はまだ振り込まれてないです。
最後の育休手当だからかな、と思って調べたのですが…
コロナの影響?ゴールデンウィーク(長期休暇)があったから?会社が申請するの遅れた?とかいろいろ考えたのですが何故だか気になって…