コメント
にゃん
豆腐ハンバーグ
私は鳥モモ挽肉とヒジキと豆腐と片栗粉少々 醤油 卵はなし
をよく作ってます^ ^
みーまー
上の方と同じで豆腐ハンバーグ,あとは麻婆豆腐(冷凍ストックするのは餡のみで豆腐は直前に投入)やシチュー,ミートソース,野菜炒め,煮物とかですかね??🙂
-
くまさん
麻婆豆腐!!やってみた事なかったです!
もう大人と同じで普通の調味料使われてますか?- 5月12日
-
みーまー
未だに子どもには,醤油は減塩醤油,砂糖はてんさい糖を使ってます🙂
酒,みりん,味噌(減塩・無添加)は大人と同じです🙂- 5月12日
mtママ
うちも豆腐と鶏挽き肉のハンバーグとかミートソースはストックしています!👩🍳
あとは大人用に煮物を作ったときは、沸騰したお湯に入れて味薄めてあげてます(笑)
本当に適当です😅😅
-
くまさん
大人用に作ったやつを薄めてあげるんですね!!煮物などはそーしてみます!
ミートソースなども作った事なかったので試してみます!!
ありがとうございます!!- 5月12日
ゆづママ🔰
お魚の煮付け(骨が取られたものがスーパーにあります)を醤油砂糖酒みりんで作ると本当によく食べてくれます😊
あとは豆腐ハンバーグも一時期ものすごく食べてくれました✨
シチューも野菜柔らかくなるので食べがよかったです!
あと、具沢山味噌汁作って、そこにご飯入れて食べてます😂
大根人参キャベツきのこお肉何でもありです!
-
くまさん
シチューも野菜取れるしいいですね!!やってみます!!
ちょうど骨なしの魚買ったので試してみます!!笑
ありがとうございます!!- 5月12日
くまさん
豆腐ハンバーグにひじき入れてみた事無かったのでやってみます!
ありがとうございます!!