※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌱
子育て・グッズ

保育園の見学希望を伝えたら特に説明なしでOKと言われ、不快な気持ちになった。一時保育は競争が激しく倍率が高いのか気になる。

9月から復学のため認可の一時保育してくれる保育園を探していて、近所にみつかり、電話で見学したい趣を伝えたところ、見学しても説明することは特にない、どうしてもしたいならいいですよといったことをいわれました。大切な我が子を預けるところですし、見学したいにきまってるのに、忙しいのはわかりますが、感じが悪すぎてどこもこんな感じなのかなと思いました。また一時保育ははやいもの勝ちらしく、やはり倍率が高いのでしょうか?

コメント

ぴーちゃん

見学してからの予約なら分かりますが、先に予約されてからだと見学はいるのかなーと思ってしまいました😅
見に行って嫌ならやめますか??
その気持ちでなら見学されてもいいのかなとは思います!

• 🌱

🌱

予約はまだしてないですよ😭

• 6月11日
はる ひら

え!そんな事言われたんですか?!: ((одо;))) 

大事な我が子を預ける場所、
見学はしたいですよね!!

一時保育は1日何人って決まってますもんね。°(°`ω´ °)°

倍率は地域にもよると思いますから、見学の時に聞いてみたらどうですかね?!

RKGmam

でも…うちの市の認可保育園もそんな対応でした。育児書などに見学するのが基本と書いてたので電話してみたら『見学される方なんかいないですけど…』と言われました~_~;
とりあえず認可保育園なのでそのまま希望通り入園しましたが…んーという感じです。先生方は優しいんですけどね…時間などの対応が…。

YU_YU

保育園、2地域で何園も見学しましたがそんなこと言われたことないです^_^; 説明することないってちょっとどうなんでしょうね。。一時保育だからですかね?地域性もあるのかもなので、他の園も見学されてみてはどうでしょう?

ママ

倍率は地域によるかと思いますが…言い方は悪くなりますが電話を受けた先生の性格が悪かったんでしょうかね?(;_;)
そんな事言うなんてひどいと思います。私だったらそんなところ行きたくなくなります(>_<)見学したいのはどんなところで子供が生活するのか気になるし、親としては当たり前だと思いますが…他にいい先生もいると思いますが、そういう気持ちを分からない先生がたまたま電話にでたのかもしれないですね(;_;)
でもひどいですねー!!
どこもそんな感じかとの質問ですが、うちの保育園は快く見学させてくれましたよ!