※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
お金・保険

旦那が結婚前はコンビニでお金を引き出していたが、手数料を気にしていなかった。結婚後、手数料のかからない場所で引き出すようになった。男性はこういうものなのかしら?

お金おろす場所について。
旦那は結婚するまでずーっっっと
コンビニでお金を下ろしてたらしいんです。
手数料100円、200円まったく気にしたことなかったって言ってて。。。
結婚してからは私がもったいないって言いまくって手数料かからないとこでおろしてくれるようになったんですが、、、
男の人ってこんなもんなんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなものだと思います
うちのダンナもコンビニでおろしてたっていってました😨
私も手数料分無駄だと思います😅
ゆうちょならコンビニでも手数料かからないのでゆうちょのときはコンビニにしちゃうときはありますけどね😊

優龍

あー
うちの旦那もそんな感じです。
元々あんまりお金は不要な人なので、ほぼ今はATMは使わないけど、結婚するまではそんな感じだったみたいです。

一つ提案なのですが、
セブン銀行の口座
持つといいかもしれないです。

7〜23時まで毎日
手数料かからないです。

利子がどれだけ低いかについても知らないんじゃないですか?
私も利子と手数料知った時はショックでした…🥶

はじめてのマリリン

うちの旦那もそうだったので
ソニー銀行に口座作らせました。
いくつかのコンビニで月に何度かまで手数料無料です。

ベリー

通帳記入が時間かかりますね😂

ママリ

うちの旦那は逆です😆
わたしが休日仕方なく
おろそうとしたら
手数料かかるやん!って
言ってきます🤣🤣

♡

男の人ってそんな感じですよね😱
うちの旦那もそんな感じですw
でーも、ケチで色々言う男は
嫌じゃ無いですか?
一度付き合った彼氏なんて
クソケチでお寿司(100円寿司)
一皿ずっとシェアさせられましたょw
食べたいと言うと、
そんなにいらないでしょ?と言われたりw私金払うから食わせろよ!て思いましたよw
ケチよりましと思います😂👍

娘のママ

男の人に限らないんじゃないですかね?
私も昔は気にしたことなかったですしちょこちょこおろしてましたよ😂
たしかに昔はルーズでした!

いくちゃん

そんなものです。
正直、今もそんなもんです。

私自身はコンビニでも手数料のかからないようにできる銀行を選んでいます。

主人のメイン口座がとっても使いにくく、急ぎの時は私の口座からおろして、主人の口座から戻すって、今は手間ですがとっています。

k

うちの旦那もそうでした💦
…でも、私も独身時代の若い頃はあまり気にしていなくて、母に、もったいない!!と言われてました😅
主婦となって今ではとても良く分かります…😓

主人は独身時代から手数料がかからないようにおろしてましたね。
コンビニでも手数料無料でおろせますが、そうゆう堅実?なとこも結婚の決め手です🤭

自分のお金なのに手数料とられてもいいって感覚がわたしにもわからないです😂😂

ぽにぽに子

うちの旦那は今もそんな感じです😭これまであまりお金に苦労したことがないようでそんなはした金で文句言うなというような発言が多いです。

メロンパン

うちは独身時代私がコンビニでおろしちゃってて、夫にもったいない!!って言われました😂今は夫がまとめておろして私は現金受け取ってます!