※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
その他の疑問

お子さんがいる方は、お子さんも食べる物や飲む物に何と何は国産じゃな…

お子さんがいる方は、お子さんも食べる物や飲む物に何と何は国産じゃなくても買うってありますか?
中国産のにんにくや麦茶のティーバッグがカナダ、オーストラリアってのは皆さんならお子さんにも使いますか?

コメント

まーちゅん。。

あまり気にしないです( ´•ω•` )
麦茶は子供用の使うので国産ですが、こだわりはなく、苦味が少ないから使ってます。

• nana

nana

子供用の麦茶ってなんて名前の麦茶飲ませてますか?
    ペットボトルのですか?

• 6月11日
  • まーちゅん。。

まーちゅん。。

1歳すぎぐらいまではペットボトルので、今はティーバックタイプのを使ってます。
    写真のやつです。

• 6月11日
  • nana

nana

写真もありがとうございます✨
    アンパンマンのティーバッグの麦茶見たことなかったです。
    普通にスーパーで売ってますか?(^ ^)

• 6月12日
  • まーちゅん。。

まーちゅん。。

そうなんですね◡̈⃝︎⋆︎*
    苦味を少なくして子供が飲みやすいように作られてるそうなんです୧⃛(๑⃙⃘◡̈︎๑⃙⃘)୨⃛
    これと似たようなやつでパッケージが花かっぱのやつもありますよ!

私は西松屋で買ってます!
    スーパーとかだとたぶんないかと思います💦
    私の地元のスーパーにはなくて、西松屋まで買いに行ってます(*´꒳`*)

• 6月12日
  • nana

nana

苦味を少なくして子供が飲みやすいように作られてるのは良いですね(^^)
    西松屋でならアンパンマンか花かっぱの見たことあったかもです(^ ^)
    まーちゅん。。さんはティーバッグの麦茶は水で作りますか?

• 6月12日
  • まーちゅん。。

まーちゅん。。

そうなんですよ!1度買って飲ませたらよく飲んだのでそれにしました(*´꒳`*)

時間がある時はお湯で作ります😊✨
    時間ない時は水で作っときますが、サーバーの水使ってます😆✨
    お湯のが美味しくできるので、できればお湯で作るようにしてます୧⃛(๑⃙⃘◡̈︎๑⃙⃘)୨⃛

• 6月12日
  • nana

nana

まーちゅん。。さんは、お湯で作るときやかん使いますか?
    家にサーバーの水あるなら良いですね(^^)
    ちなみに、ティーバッグで麦茶作るときは1リットルとか水の量も計量カップなどではかりますか?🍀

• 6月15日
  • まーちゅん。。

まーちゅん。。

やかん使いますよ\( ˙▿︎˙ )/

サーバー便利です◡̈⃝︎⋆︎*笑

最初は測ってたんですが、今は測ってないです💦だいたいで作ってます(*´꒳`*)

• 6月15日
  • nana

nana

やかん使う場合ってやかん洗剤で洗いますか?🍀
    ウォーターサーバーですよね(^^)便利そうですね(^ ^)

• 6月15日
  • まーちゅん。。

まーちゅん。。

そうです!ウォーターサーバーてます(*´꒳`*)

やかんは使用後ですか?使用後は洗剤で洗いますよ◡̈⃝︎⋆︎*

• 6月15日