※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けいな
子育て・グッズ

電動自転車のオススメを教えてください。前乗せは窮屈になるか、後ろ乗せも希望です。ありがとうございます。

電動自転車いっぱいあり過ぎて絞れないのでオススメ教えてください😭

子供が1歳3ヵ月で85センチの10キロ
身長の伸びがいい気がする場合には
前乗せのコクーン型?は
直ぐに窮屈になるのでしょうか。

20インチサイズで
いつか2人目も乗せられるよう、
後から後ろ乗せが付けられるもの希望。

どれか一つでもお答え頂けると幸いです🥺

コメント

YY

Panasonicのギュットミニ使ってて
後から後ろ乗せもつけてます!

前乗せはどのタイプも4歳未満になってるので
まだ1歳ならそんなすぐに
窮屈になることはないと思います🤔

私もPanasonicとヤマハで
迷ってましたが
コクーンは振動音がガタガタ気になるのと
乗せおろしするたびに
カバーを開閉しなきゃいけないのも面倒だなーと😅
あと、後ろ乗せに変えた後も
Panasonicの前乗せの形のほうが
そのままカゴとしても使いやすいと思いました🙌

• けいな

けいな

めちゃくちゃ参考になる回答ありがとうございます😭✨

コクーンのアドバイスもありがとうございます‼️‼️
    私もめんどくさがりなので注目して見比べられます‼️

• 5月11日
ジェシカ

Panasonicのギュットクルームの後ろ乗せタイプ使ってます。
うちの子も現在の身長体重同じくらいです。
11ヶ月の頃から乗せてますが、シートがコンビのなのでなかなか使いやすいです。
上着着ていた時はピッタリして良かったのですが、今だんだん薄着になってきて若干まだ緩いかな?腰が前に滑っちゃう感じで寝てる時あります。でも長い目で見て前カゴは必要ですし、後ろ乗せにして良かったです。
色々試乗してみると良いと思います😊
参考になれば☆

• けいな

けいな

アドバイスありがとうございます‼️✨同じくらいのお子様の意見、貴重です🥺✨
    ギュットクルーム詳しく見てみます!

もう直ぐにでも欲しい電動自転車ですが、今の時期ですのでなかなか試乗に行くタイミングが無くて💦
    とっても為になるアドバイスで絞って試乗できそうです!ありがとうございました。

• 5月12日

私はbikke POLARにしました!
後ろもリアチャイルドシートつけて、3人乗りしてます!

やはり後付けの前のせはどのメーカーも幅は狭いし、足剥き出しだし怖くて却下しました!

私的にはYAMAHA、BRIDGESTONE、Panasonicどれもそんなに変わらないので、乗ってみたり、見た目で決めていいと思います!

Panasonicはベルトの調節とキーレスは楽そうです!

私は車体やクッションやサドルカバーなどのカスタムが楽しくて、可愛いのでbikkeにしましたよ😊
また、唯一BRIDGESTONEは手元のハンドルで前のタイヤの動きをロックできるのですが、それがかなり優秀で決めました!
他のメーカーはスタンド立てるしかロックできないので。
1歳の子はまだ急に動いたりするので、手元で出来ると信号待ちや、自転車止めるときもすぐ出来るので安心です💡

• けいな

けいな

業者さんですか並みのアドバイス〜😭✨ありがとうございます‼️ほんと聞いて良かったです‼️‼️
    大きな買い物なので難しく考えてしまっていましたが、♡girls♡さんのおかげで試乗しに行くのが楽しみになりました✨ありがとうございました😊

• 5月12日
Hiko

前乗りシートは4歳までしか使えません。
どの道後方座席が必要になるのであれば1歳から乗れる後方座席をお勧めします。
1歳から乗れる後方座席を扱っているのは、Panasonic、YAMAHAのみ。
その他メーカーの後方座席は2歳からです。
前方、後方座席両方つけることになると相当な額かかりますし。
また、1歳から乗れるということは安全性もしっかりしているということです。
それでも1歳から乗せるのは少し不安もあったので、娘は1歳半から雨除けカバーでホールドし、乗せています😊
私はYAMAHA pas babbyを使っていますが、全く問題なく、娘も自転車に乗るのが楽しいようです✨

• けいな

けいな

遅くなってしまいすみません💦 後方座席へのアドバイスありがとうございます‼️ 一応、娘が今の段階で乗り、そしていつかの2子目が産まれたタイミングで後ろに乗ってもらう予定でいました。なので後方座席の2歳からでも大丈夫かなと🤔
    参考になるアドバイスありがとうございました✨

• 5月14日