産後5ヶ月です。産後2日目くらいから舌がヒリヒリ火傷したときみたいに…
産後5ヶ月です。
産後2日目くらいから
舌がヒリヒリ火傷したときみたいに
痛いです。最近では、落ちついてきたんですが…
同じような方いますか?
- ☆あ☆(10歳)
コメント
ウェルッチ
舌のどの辺りですか?
私は、舌の先端のあたりがよくヒリヒリしてました。
産後5ヶ月です。
産後2日目くらいから
舌がヒリヒリ火傷したときみたいに
痛いです。最近では、落ちついてきたんですが…
同じような方いますか?
ウェルッチ
舌のどの辺りですか?
私は、舌の先端のあたりがよくヒリヒリしてました。
「その他の疑問」に関する質問
ガソスタで働いてた方いますか? もう人生で何回目?ってほどガソリンを間違えて満タン入れられます💦 私は基本毎回3000円しか入れないんですが、 今日も3000円でお願いしたところ満タンで入れられました🥲 前回と今回どち…
夫が部下(新卒)を名前でちゃん付けして呼んでました🙂 嫉妬しませんー?!笑 前まで話の中では苗字呼びしてたのに距離感が近くなったのかよくわかりませんが、びっくりと同時に嫉妬心が芽生えます😂
生理中のパンツについて質問です! 生理中は下着がピタッとなっていないと嫌なので、下着+短目のスパッツのようなものを履いてます。 ただ、ゴムが2つになるのでお腹が苦しいので、何かいい方法あれば教えてください! …
その他の疑問人気の質問ランキング
☆あ☆
返信ありがとございます!
先端や横の方です。見ると
円になり荒れているような…
ウェルッチ
舌が常にどこにあるかわかりますか?
もしかしたら、下の歯を押し付けてるような、押し広げているような感じになってないですか。!
☆あ☆
携帯で調べていると
舌下痛というのによく
似てました。火傷のように
ヒリヒリ痛い、ストレスが
原因だと…
ウェルッチ
原因がわかったなら良かったです😀
職業柄、同じような訴えを結構聞きます。
多くの方が、舌を歯に押し付けてることによってスレて傷のようになってることが多くて。もしかしてそれかな?と思いました。
実際私もそうだったんで。プラスして貧血も舌痛を感じやすいですよ。
☆あ☆
舌の場合何科を受診すれば
よいですかね?そういえば
産後立ちくらみも酷くなりました(´・_・`)
ウェルッチ
口腔外科がいいかと思いますよ。
標榜で、なるべく前の方に書いてある方がいいですし、ネットなどを載せてる歯科医院なら先生が口腔外科の専門医や認定医を持ってる方がいいかと思います。
もしくは、かかりつけ医で相談して、市民病院などの大きな病院への紹介状を書いてもらうか。
産後の立ちくらみと産後からの絶痛の時期が一致しているのであれば、内科や婦人科です貧血かの検査をしてもらい、数値が良くないなら鉄剤を処方してもらえれば改善してくるかもしれませんよ。
舌が痛いと本当に苦痛ですよね😥
早く治るといいですね✨
☆あ☆
ありがとございます!
ちょうど月曜に産婦人科に
行く予定あるので相談してみますϵ( 'Θ' )϶!