※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

同じ月齢の方、3回食で朝昼晩のメニュー教えてください!あと時短で簡単…

同じ月齢の方、3回食で朝昼晩のメニュー教えてください!!
あと時短で簡単にできるオススメメニューがあったら教えてください😊
ちなみに今のところアレルギーはないので、どんなメニューでも大歓迎です🙆‍♀️

コメント

あおい

今日娘は…
朝:食パン、ミネストローネ、バナナヨーグルト
昼:ベビーフード2品+きゅうり・しらす・トマトのサラダ風
夜:5倍がゆ、味噌汁(小松菜、カブ、青梗菜、お麩)、かぼちゃの煮物、チキンのトマト煮風
でした!

なんか毎食トマト使ってますね🌀レパートリーが少なく、昼はベビーフード使ってしまうことが多いです😰時短メニュー私も知りたいです😭✨
回答になってなくてすみません💦💦

• ママリ

ママリ

すっごい豪華ですね!!🥺💓
    ミネストローネは何を入れてるんですか??
    トマト美味しいですもんね🤤💓
    昼うち少ないかもなのでもう少し増やしてみます🤔
    ありがとうございます!!

• 5月11日
  • あおい

あおい

ほとんど上の子の取り分けです💦ミネストローネはトマト・人参・玉ねぎ・ピーマン・ナス・鶏ひき肉を入れました!(大人はひき肉ではなくウインナーです✨)
    トマト、チンですぐ使えるのでつい頼っちゃいます😂
    3回食大変ですよね💦毎回何にしよ〜と頭抱えてしまって🤦‍♀️ベビーフードさまさまです🤣笑 ほどほどに頑張りましょ〜!

• 5月11日
  • ママリ

ママリ

取り分けできたらみんな一緒だしいいですね🥺💓
    ナスも常備しておかないととは思ってるんですが、フリージングをしていないものですぐ悪くなりそうと思って使えずにいます😂笑
    今度ミネストローネ作ってみます!!
    ありがとうございます!!
    3回食ほんと大変です🤦‍♀️
    今は7ヶ月に買ってもらったBFがあまりに余って、溜まっていたので使い切るために毎日昼に出してますが、なくなったらどうしようって思っちゃいます🤦‍♀️
    ほどほどに頑張ります!!
    ありがとうございます😊

• 5月12日