コメント
♡♡mama♡♡
断乳する!ってなったら徐々にでなく、辞めました。3日泣き続きましたが💦私も痛くて痛くてもう無理で断乳しました💦
張ってきたな?と思ったら 絞って母乳外来などは 行きませんでした。絞りすぎるとずっと母乳は 作られてしまうので、朝昼晩ぐらいを目安にあまり張らなくなったら朝晩に切り替えて3.4日で 母乳がすぐ出なくなることは ないですが張らなくなりましたよ^^
♡♡mama♡♡
断乳する!ってなったら徐々にでなく、辞めました。3日泣き続きましたが💦私も痛くて痛くてもう無理で断乳しました💦
張ってきたな?と思ったら 絞って母乳外来などは 行きませんでした。絞りすぎるとずっと母乳は 作られてしまうので、朝昼晩ぐらいを目安にあまり張らなくなったら朝晩に切り替えて3.4日で 母乳がすぐ出なくなることは ないですが張らなくなりましたよ^^
「母乳外来」に関する質問
【完ミの方に聞きたいです】 母乳寄りの混合です。今は保護器付けて授乳してますが8割完ミにしようか悩んでます。 母乳外来予約したので相談しながらになりますが💦 ほぼ日中はミルクになってますが完ミの方、哺乳瓶何…
産まれてから母乳を吸うのがとくいじゃなくて 退院時にはほぼ完ミの母乳も少し吸わすぐらいで やってたのですが、生後20日ぐらいの時の 母乳外来で母乳をしっかり飲めるようになったので 夜だけミルクの朝から夕方は母乳…
乳腺炎になってから母乳量減った方いますか? 直母で吸ってくれないので、ずっと搾乳してあげていましたが、身内の不幸があったり育児に追われたりで5.6日間搾乳がほぼできなかった結果、乳腺炎になってしまいました。(…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆん
コメントありがとうございます✨
泣いてる姿みるととても辛いですよね…😔やはり痛くなるのを機に断乳されるんですね!!
ちなみにいつ頃断乳されましたか??
なるほど!とてもためになりました✨✨
質問ばかりで申し訳ないんですが、、💦💦どのくらい絞られましたか?
♡♡mama♡♡
辛いですよね😭上二人は1歳の誕生日付近で3番目は 1歳6ヶ月で断乳しました💦
私は 電動搾乳機で100ぐらいを夜寝る前に絞って、朝昼は ちょっと張ってきたなと思ったら 楽になる程度タオルに出したりしてました。張っても痛くないからって放置してると固いしこりになったりするので 適度に、朝昼適度に夜は 100!を目安に😂
ゆん
再度ありがとうございます!
そうなんですね、三番目のお子さんは少し長かったんですね😊
ご丁寧に教えていただきありがとうございます😭✨
♡♡mama♡♡
最後だし♡と思って..あげてたんですがもう痛くて断乳!してそのまま妊娠してました😂
痛み早くなくなるといいですね💦まだあげたいと思ったら 少し間隔をあけてあげない時は キズパワーパッド貼ってしっかり自分で搾乳してってしてたら治ったらまたあげれますよ^^最初は 私そうしてました♩
ゆん
そうだったんですね!妊娠は羨ましいです💕大変な時期ですが母子ともに無事に産まれますように☺️
ありがとうございます!!
とりあえず夜間のみ断乳頑張ってみましたがなんとかいけましたし少しおっぱいが回復した感じがします✨
キズパワーパッドも買いに行こうと思います☺️