コメント
ママ
内科で働いてたのですが、来院時体温測ってもらって熱がない時に、家ではあったんです!!!もう1回測らせてください!!を3回くらい繰り返す人ですかね…😂笑
aka
お札取るとき指なめないでほしい!!
-
りんご
それすごくわかります!!😂
ちいさーく真四角に折りたたまれたお札出されるのも、イヤでした!😂- 5月11日
おみそ
ケーキ屋でしたがケーキ指差してこれとこれとこれと〜みたいに言う人!
名前言えやってイライラしてました☺️
-
りんご
対面のショーケースだとわからないですよね😅
今後も気をつけます!🍰✨- 5月11日
-
おみそ
そーいう人に限って
いやそっちじゃない!とか言ってきます…笑笑
思いやり大切ですね😂🙏- 5月12日
-
りんご
そっちって言うな!どれだ!!ってなりますよね😅
私はファストフード店でバイトしてましたが、
指差しでコレとコレとコレとコレ👆って猛スピードで頼む人にイラッとしてました😂笑
もう一度聞くと面倒くさそうにするのに…😅- 5月12日
ザト
家電量販店に販売応援で行った時、お客さんが「まとめて買うから安くして」とよく言われましたが、まとめ買いが一番値引き率低いので、そこそこの値引きでだますような感じになってしまったのが悔やまれます😣
とはいえ、自分から「こうやって交渉した方が値段下げられますよ」と伝えるのも変な話なので、まとめ買いが安いっていう神話が謎でした💦💦
-
i
横から失礼します!
どうゆう交渉の仕方がお得なんですか?- 5月11日
-
りんご
まとめ買い、現金一括買いってあんまり値引きできないって聞いたことがあります😳
それを知らずに、夫と初の同棲のときにまとめ買い交渉で少しお値引きしていただいたので、
もっと良い方法があったかもしれませんね😂- 5月11日
-
ザト
個々の目標金額を決めておいて、それぞれ交渉するのが良いですよ😊
- 5月11日
-
ザト
そうなんですよね💦
私が悪いことしたわけではないはずなんですが、罪悪感が残ってます😰- 5月11日
-
りんご
家電屋さんってなぜか値引きありきの特殊な販売業ですよね💦
もうほんとにこれ以上は値引けない!!っていうのは最初から個々の品物に対して決まっているんですか?
この洗濯機は値札20万で、お値引きは15万まで!…とか…🤔
本当はもうちょいいけるときと、
限界までお値引きしてくださってるときの区別がつかず、
引き際と買いどきを迷います…😂
もしよろしければ教えて下さい🙇✨- 5月11日
-
ザト
個々の商品で下限値が決まってますが、日によって追加値引きができるものとできないものもあるので、なんとも…🤔
全国最安で買うのはなかなか難しいですが、価格コムの価格推移表(過去の最安一覧)を見て過去の最安価格を目指して現在の最安くらいから交渉をスタートするのがベターです😊💦- 5月11日
-
りんご
下限値は決まっているんですね💦
あんまりしつこく粘っても申し訳ないし、かといってやっぱりお安く買えたら嬉しい…というのもあって、私は交渉下手なので夫に任せがちです😂
教えて下さりありがとうございます!!✨
近々また家電買いに行くので、価格コム見てから挑戦してみます!- 5月11日
-
ザト
いまコロナの影響で部材調達できなくて、質の良い人気の商品からどんどん在庫切れになっていて、残ってるものも値上がりしているので、もし待てるなら半年後くらいに買った方が質の良いものを安く買えると思いますよ😊💦
- 5月11日
-
りんご
そうなんですか!!😳✨
そろそろ掃除機買い換えるか〜✨くらいの軽い気持ちだったので、まだ使えるので待ちます!!笑
情報ありがとうございます😍♥- 5月11日
-
i
ありがとうございます(^^)!
- 5月12日
i
金投げんな!って思ってました
-
りんご
コンビニバイトのとき、たまーーーに居ました!😂
レジ並んでるの無視して、新聞だけ取ってお金投げていくやつ!🤪💢- 5月11日
つぉしくん5さい
スーパーのレジやってた時はイヤホン外せ!お金は台の上に乗せんな!お釣り出してからカード出すな!お札の上に小銭乗せんな!
お菓子屋で働いてた時はない商品をこれもうないの?裏にも?とか聞くな!ないもんはない!ケーキ代の上にお金置くな!お金置くやつに置け!商品名で言え!
カラオケ屋で働いてた時は飲み物頼む時いっぺんに頼んで!グラスの中にゴミ入れんな!酔って絡んでくんな!他の部屋に行くな!通路塞ぐな!
沢山言いたいことありましたねー😂😂😂
-
りんご
スーパーのレジってストレスフルですよね😂私もバイトしてました!
店がレジカゴバッグ推進なので諦めてましたが、実は迷惑に思ってました…🤫💦
販売業もやっていたので、裏にない?と聞かれても無いよー!のお気持ちすごくわかります💦
あれば陳列したいですよね😂
近所にカラオケあるので、接客少なそう&清掃は得意なのでいつかバイトしてみたいと思ってましたが、夜になると酔っぱらい増えて大変そうですね!😭- 5月11日
-
つぉしくん5さい
ほんとレジってまじで大変だし普通にしてるお客さんがまじで神様に見えるレベルですよね!特に変な客の後は(笑)
夜は酔っ払い増えますよ😥あとお盆、年末年始、GW、成人式のときはまじで最悪です😫- 5月12日
-
りんご
単純作業のわりに、客の質がわるくて疲れますよね…😅笑
サッと買ってサッと終わってくださる普通のお客さんがどれだけ有り難いことか…😂✨✨
うちの近所のカラオケは、日中おひとりさまがほとんどのようなので楽かな?☺️なんて甘く考えていたんですが…酔っぱらいも相手するとなるとかなり大変ですね😳考え直します😭笑- 5月12日
chiii
ネイリストしてましたが自爪が割れて補強でアロンアルファ塗ってるお客さんが多くてびっくりしたのとそのあとの下準備が大変で時間もかかるのでやめて欲しかったです😅
どうしようもない場合は独断で何かするんじゃなくすぐサロンに来てほしいです😂
-
りんご
応急処置でやってしまうんですかね😂
ネイリストさんとも一緒に仕事してましたが、お客さんのフワッとした要望をしっかり受け止めてデザインに組み込むので、すごいな〜と思ってました😍✨- 5月11日
-
chiii
そうみたいです😂
そんな言っていただけると思わなかったですありがとうございます😂💕
私も美容師さんと一緒に働いてたんですけど朝から晩まで手がボロボロになるまで働いていつもやってもらう時頭下がる思いです🙇♀️💕、- 5月11日
-
りんご
ネイルって可愛い感じとかシンプルに、ってざっくりオーダーされるのに、
色味やデザインが誤魔化しがきかないので、すごいなぁと思ってました☺️
(ヘアは、色も光の加減で変わるし仕上げもスタイリング次第で微調整がきくので💦)
美容業は大変ですが楽しいですよね🤗🌼- 5月12日
-
chiii
私はデザインや色味はお客さんが納得するまで色々案出してやってたのであまりそれが苦に思わなかったです😂😂
それでもやっぱり美容師さんってすごいなっていつも思わされます🥺
ほんとそうですよね✨
次働くのも美容業しか戻れないです笑- 5月12日
ライオネル
接客業ですが、新しいのないの?って試着して決まってから言う人です。は?それ着たじゃん?買いなよって思います。
たまに自らお客様は神様とかいってくる疫病神or貧乏神ですかね(笑)
フィッティングルームで絨毯あるのに靴脱がない、着た服袖まで裏返しで返してくる恥ずかしい人(笑)沢山います🤩
-
りんご
試着したお洋服、買うときに新しいものに変えてくださることがあるんですが、
店員さんから言われなければ今試着させてもらったこれがラスト1点!と思ったほうが良さそうですね☺️✨
試着させてもらって自分には似合っていないと思ったときに、
「良かったら見せてください〜✨」って店員さんが言ってくださるとき心苦しかったです😂
マニュアルなどで、声掛け大事なのは知ってるんですが💦
「どーにも似合わなかったのでごめんなさい脱ぎますー!😂」って言って🚪開けられませんでした…笑- 5月11日
-
りんご
アパレルの方に伺ってみたいことがあります!!
自分に接客してくれて気に入った服があったけど他店舗も見たいときに、
ほかも見てまわってきます〜と言って退店した後、
やっぱりさっきのオススメしてくれたの買おう!と思って、戻ってパッと他の店員さんがやってるレジで買ってしまうと、
接客してくれた店員さんの成績みたいなのにはならないんでしょうか?🤔- 5月11日
-
ライオネル
うちの店舗だとさっき接客した方お戻りありましたよー🙋って伝えあってます😆
そっかー😊戻ってきてくれたんだ🎵良かったってなります❗
試着室での話ですが
私はあんまり見せてとかは言わない派です。サイズや色ちがい必要でしたらおっしゃって下さいね🙋って言う位です。たまに見て見て👀な方は要望に答えてます。
あと声かけて反応ない方は気にならないですよー😊きっとイメージと違ったりだなと。- 5月11日
-
りんご
店員さん同士で伝えあってくれてるんですね☺️よかったです!
あんなにたくさん説明してくれたのに、レジの方の成績になっちゃったら申し訳ないな…と思っていたので安心しました💦
そういった声掛けだと本当ありがたいです😂✨
無視はできないけど、店員さんにお見せするような自分じゃないな…と思ってアワアワするので🙈笑- 5月11日
Rin
ホームセンターで働いたことありますが
普通にネジって言ってくれれば
すぐにわかるものを
ビスどこ?みたいな感じで
普段聞き慣れない言葉や
業界用語?的なので商品の
場所聞かれたときは
わかりやすい言葉で言えや思ってました🤣
あとは15.20キロなどのセメントや砂を
2.30個購入で車乗ってけてと言いつつ
買った本人は指示するだけで
手伝ってくれない。
店員なので当たり前なんかもですが
ほんま腹立ってました😂笑
-
りんご
ホームセンターは売ってるものが多すぎ&マニアックすぎて把握しきれなさそうです😂😂
女性店員さんにもそんな重たいもの運ばせる人いるんですね…!😰
お仕事とはいえ、腰爆発しそうです😱- 5月11日
もも
医療事務してますが、受付の前でゴソゴソ診察券や保険証探す人!!
ニコニコしながら出すの待ってるけど、心の中では準備しとけやって思ってました!w
-
りんご
病院いくならちゃんと持ち物チェックしてからおいで!!ってなりますよね😂
- 5月12日
☆
銀行でもう用事が済んでお返しする時にまた新しい要求してくる人!!同時に言え!と思います…
あと、他の人が番号札とって待ってるのに窓口に急に話しかけてくる人!先の人の手続き中に話しかけんな!大体長話になり待ってる人に申し訳なくなります…ちょっと教えてじゃなく、わからないなら案内するまでちゃんと順番待ってほしいです。
-
りんご
横から入ってくる人、ほんとなんなんでしょうね!😣
質問だけだから!!って身勝手な気持ちなんでしょうけど😭- 5月12日
ふじこ
携帯ショップで働いていますが、使用量が多くて支払いが高くなっているだけなのに、詐欺だ!などと言って大暴れしたあげく、おたくの社長とと友達なんだぞ!いいつけるぞ!と言っているじいさんばあさんですかね🤣
いいつけても暴れても無駄です。
そもそも携帯ショップは代理店運営なのでじいさんの言っている社長はわたしの会社の社長ではないし、使った分払うのは当たり前だし😌
携帯が壊れたときに、メーカーに送るとかiPhoneの修理はAppleでというと、ここで買ったのにとキレ出すお客さん、、、
だって、その携帯わたしが作ったとでも思ってるんですか?そんなわけないでしょ笑
この機種の黒ないの?取り寄せ?待てないよ、今日欲しいよって、ないもんはない!ポスカで他の色に黒塗ってやろうか☺️
って思ってます笑
言い出したらキリがないですね!
こうやって、えぇー?👀それあり?👀って思うことが起きるので、接客って楽しいと、わたしは思ってます😊
-
りんご
携帯ショップって求人多いし時給も高待遇に書いてるところが多いので、大変なんだろうな…と思ってました😂💦
たまに接客業してると出会う、社長と知り合いなんだぞジジババ、不思議ですよね…🤔どうぞどうぞ、って思ってます笑
携帯ショップでやってるキャッシュバックとかお得キャンペーン、
私のオツムが足りなくて理解できず、
いつも店員さんに 1番お得になる感じで、月の通信費〇〇円くらいになるようにお願いします!と言ってお任せしちゃってます😂
お世話になってます🙇✨笑- 5月12日
-
ふじこ
よっぽどブラックな店舗に行かなければ、月々の使用量見てきちんとおすすめします!
使ってはいても予算に合わなければ、それはそれで言っていただければ無理におすすめのプランにもしませんし、プランを優先して少し安い機種を提案したり保険オプションを諦めましょうか、とかいろいろ方法はあります!!
質問者様のような方にはぜひ店舗を利用していただきたいです😊
プランも変えたくない、話も聞きたくない、イヤホンしたまま手続き、という人は、オンラインで買えばいいのにーと思ってしまいますね😔
ぜひ、信頼できるショップに通われてください😊- 5月12日
りんご
さっきまで熱があった、と、いま熱がある、では何か変わるんですか?😳
お薬が出せないとか保険が効かないとか…💦
ママ
インフルエンザは熱が出てから最低でも8時間後じゃないと~や、熱があったから診断書書いて欲しいなどで熱をしっかり確認する必要があるんです😂熱は測ってないけど、自分で熱がある時は分かるから絶対熱があった!とかでインフルの検査してほしい!とか色々言う方が居るのでそれは困ります😱笑
りんご
そうなんですか!知らなかったです😱
教えていただきありがとうございます😂