※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アン
子育て・グッズ

コニーの抱っこ紐、サマーのミントを使っている方へ Sサイズは伸びてきつさが緩和されますか?

コニーの抱っこ紐、サマーのミントを使っている方、伸び具合はどんな感じですか??
私はグレーのSを購入してきつく感じてMにしたけどそれだと緩くて💦
ベージュを買って、何度か使用したものだったからかちょうど良く愛用しています!
暑くなってきたのでやっぱりサマーもいるなと思って購入して届いたのですが、Sサイズ購入したとこ、子どものお尻がヘソより若干上できつめです。説明書にはきつめの作りだけど伸びると書いてありますが、本当にのびますか??

コメント

ミントではないですがサマー使ってました。クリームですが伸びましたよ。友達がチャコール使ってましたけど伸びたって言ってました。

私も最初はSだとお臍より少し上に子供のお尻が来てました。同時にMもつけてみましたが、Mだと伸びる前からお臍の高さにお尻が来てたので、伸びてきたらゆるくなると思ってSにしました。

個人的にですが、今普通のコニーを待ってるならわざわざサマーを買う必要はないと思います😂サマーでも結局暑いです(笑)それに、本格的に暑くなってくる頃にはたぶんコニーだと不便なところも出てくると思います💦

• アン

アン

そうなんですね、伸びるならよかったです!
    買う必要なかったですか?でも、もう購入してしまったので笑
    むれたりするのはなさそうかなと思うので私的には必要かなと思ってます😅
    エルゴはまだ小さいからか、私の体には合わない感じもあり、大きくなるまでコニーメインになりそうなので購入しました!

• 5月11日