
お料理上手な方にお聞きしたいのですが、大体の場合、レシピの砂糖はみ…
お料理上手な方にお聞きしたいのですが、大体の場合、レシピの砂糖はみりんに代用できるのでしょうか?
甘さ控えめの味の方が好きなので、そうしてみようかなと思ってます。
レシピ通りの味にしたかったら、砂糖の方が甘みあるから、みりんを多めに入れる感じでいいのですかね?
卵焼きなど、卵料理は砂糖を入れるとしっとり仕上がるということで、そうしてます🙂
後は火を通さない和え物などは、みりんではなく砂糖でやってます。
他にもこれは意味があるから砂糖の方がいいよ!というものはありますか?
- はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月)

moon
みりんは肉や魚を固くするので、最後に入れます。
すき焼きは砂糖がいいですね。
みりんを煮切って和物にも使います。
みりんは長期熟成の甘味の強いものがいいと思います。
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