家事・料理 お料理上手な方にお聞きしたいのですが、大体の場合、レシピの砂糖はみ… お料理上手な方にお聞きしたいのですが、大体の場合、レシピの砂糖はみりんに代用できるのでしょうか? 甘さ控えめの味の方が好きなので、そうしてみようかなと思ってます。 レシピ通りの味にしたかったら、砂糖の方が甘みあるから、みりんを多めに入れる感じでいいのですかね? 卵焼きなど、卵料理は砂糖を入れるとしっとり仕上がるということで、そうしてます🙂 後は火を通さない和え物などは、みりんではなく砂糖でやってます。 他にもこれは意味があるから砂糖の方がいいよ!というものはありますか? 最終更新:2020年5月11日 お気に入り 2 レシピ 体 料理 はじめてのママリ🔰 コメント moon みりんは肉や魚を固くするので、最後に入れます。 すき焼きは砂糖がいいですね。 みりんを煮切って和物にも使います。 みりんは長期熟成の甘味の強いものがいいと思います。 5月11日 おすすめのママリまとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント