コメント
まる
週2で在宅勤務ですが預けてます。。
まる
週2で在宅勤務ですが預けてます。。
「先生」に関する質問
来年小学校になる6歳の息子がいます いま発達のことで悩み過ぎて精神的に参っていて お話を聞いてほしいです 長いですが読んでくれると幸いです 年長の5月ごろ息子がお友達を通りすがりに 叩いてしまうこと口調が強すぎ…
行事にパパが来ないのって可哀想でしょうか? 嫌なことがあり、 もう行事には連れて行かないと決めました。 でも、その嫌なこと、は完全に私都合であって 子供にとってはどうなのかな?と思い… もし、来たとしても…
保育士さんへ質問です。 保護者が自分の子供以外の園児と関わるのは迷惑でしょうか? 私自身、子どもが好きなこともあり、朝の登園やお迎えの時にこちらへ寄って来てくれるお友達に「◯◯ちゃん、おはよう!」と声をかけた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
maimaii
そうなんですね〜
うちは職種限られて登園OKなので自粛しています
5月のあと3週間を週一で登園させようと今日保育園に指定の用紙持っていったら、引き続き自粛の方もいますが〜とか言われて。
預けたい気持ち(在宅勤務しっかりやりたい)と自粛しなきゃいけないのかな、と思う気持ちで葛藤して疲れてます。。
まる
自粛したいですが会社がさせてくれません。。
時間制限のある仕事なので子ども見ながらは絶対無理です。。
先輩から、子どもはあなたが勝手に産んだんでしょ、その負担がこっちまでくるのはいい迷惑だしそれで給料もらうなんてあり得ないと言われてわたしのメンタルがやられました笑
maimaii
その先輩の言葉キツイですね…(*_*)色々な人がいますよね
うちは自宅保育だから在宅勤務出来ない旨を会社に伝えると、仕方ないよと言ってもらえています。しかし全く出来ない&時間外にもPC開けないので全く在宅勤務出来ていません。会社に対する罪悪感と在宅勤務時間中は思いっきり子どもと遊んでやれない罪悪感とで疲れました。。