※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maimaii
子育て・グッズ

育児と在宅ワークの両立が大変で、保育園休園で困っています。預けられない時の対応についてアドバイスをください。

在宅ワークに育児
みなさんどうしてますか?
保育園休園で疲れたママです
どうしてもの時は預けてね、って先生言うけど預けられないよね

コメント

まる

週2で在宅勤務ですが預けてます。。

• maimaii

maimaii

そうなんですね〜
    うちは職種限られて登園OKなので自粛しています
    5月のあと3週間を週一で登園させようと今日保育園に指定の用紙持っていったら、引き続き自粛の方もいますが〜とか言われて。
    預けたい気持ち(在宅勤務しっかりやりたい)と自粛しなきゃいけないのかな、と思う気持ちで葛藤して疲れてます。。

• 5月11日
  • まる

まる

自粛したいですが会社がさせてくれません。。
    時間制限のある仕事なので子ども見ながらは絶対無理です。。
    先輩から、子どもはあなたが勝手に産んだんでしょ、その負担がこっちまでくるのはいい迷惑だしそれで給料もらうなんてあり得ないと言われてわたしのメンタルがやられました笑

• 5月11日
  • maimaii

maimaii

その先輩の言葉キツイですね…(*_*)色々な人がいますよね
    うちは自宅保育だから在宅勤務出来ない旨を会社に伝えると、仕方ないよと言ってもらえています。しかし全く出来ない&時間外にもPC開けないので全く在宅勤務出来ていません。会社に対する罪悪感と在宅勤務時間中は思いっきり子どもと遊んでやれない罪悪感とで疲れました。。

• 5月11日