おしゃぶりの使用時間について相談です。長時間つけると問題があるので、具体的な時間の目安を知りたいです。酷くグズった時に使う予定です。
お世話になっております🙇♀️
以前声が枯れるほど泣いて2時間なにしてもダメで
寝ない時がありました。
それがあってからおしゃぶりを購入したんですが
確かにぐずってからおしゃぶりを咥えさせるとすぐ寝ます。
ですが長時間つけているとダメということを聞きます。
具体的にどの程度までは大丈夫なのでしょうか😥
あまり癖をつけたくないのですが😥
酷くグズった時などと決めてつけようと考えているのですが
先輩ママさん方教えていただけると助かります🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月)
コメント
alstromeria🌸
うちも寝るのが下手くそでおしゃぶりめっちゃ頼ってました😅
1歳になるまで、毎日朝寝昼寝はおしゃぶりを咥えさせてセルフねんねしてもらって、夜もおしゃぶり外れてる眠りが浅くなってふにゃふにゃ言って起きたらまた咥えさせてました😂
外出のときのグズった時のお助けアイテムでもありました‼️
はじめてのママリ🔰
1歳からはやめさせました?😥
出っ歯になるだとかならないだとかおっぱいやミルクを飲まなくなるだとか色々な事が書かれていたので人それぞれだとは思っているんですが不安だけどおしゃぶりに頼らないと寝ない時があるので何とも言えない状況です🥺
alstromeria🌸
歯並びとか的にはまだまだおしゃぶりさせといても大丈夫だったんですか、月齢が上がってきて夜中におしゃぶりをくわえさせるのが眠くて辛くなってきたので、2週間前くらいにやめさせました‼️
おしゃぶりしてくれるなら、ほんまに助けてもらったんで使って良いと思います💓
特に産後しばらくは身体も辛いし、寝れるときに寝ときたいと思うので✨
もう少し月齢大きくなってきたら、いつやめさせるのか考えるので大丈夫ですよ❣️
ちなみに、やめれるなら早いに越したことはないと思います😂歯並びとかの理由でなくて、自我が強くなってきて依存度的に辞めるのか困難になる前が良さそうです😊