コメント

まぁいっか🙃
ママの顔が見えるから嬉しいし楽しいんでしょうね🤗
上の子の時は3ヶ月頃〜床にマットを敷いて寝かせ、私もその横に座ったり寝転んだりでなるべく視界に入るところで過ごしてました😇
おもちゃ持たせてみたり、お顔ツンツンしたり、話しかけたり、それでも駄目そうならお膝に座らせてました🙆♀️
今、下の子5ヶ月で寝返り始めてからベッド嫌がるようになったので、これまた日中は3人で床でゴロゴロする生活です😂💕
まぁいっか🙃
ママの顔が見えるから嬉しいし楽しいんでしょうね🤗
上の子の時は3ヶ月頃〜床にマットを敷いて寝かせ、私もその横に座ったり寝転んだりでなるべく視界に入るところで過ごしてました😇
おもちゃ持たせてみたり、お顔ツンツンしたり、話しかけたり、それでも駄目そうならお膝に座らせてました🙆♀️
今、下の子5ヶ月で寝返り始めてからベッド嫌がるようになったので、これまた日中は3人で床でゴロゴロする生活です😂💕
「子育て・グッズ」に関する質問
ヒップシート買おうか迷ってます💦 抱っこ紐はありますが普段外出は旦那と車移動が多く、わざわざ抱っこ紐を付けるのも面倒なのどちらかが抱っこして買い物などしてます。体重が8.5kgあるので抱っこだと結構重く、ヒップ…
学童について皆さんならどの学童にしますか? 子供の性格としては、体力がなく疲れやすい 人見知りがある為、お友達がたくさんいる公立の学童にしてあげたいですが、学校から学童まで距離があり、子供だけで行くことに不…
よく叫ぶ子について。 うちの子は気に食わない時に必ず顔が真っ赤になる程、奇声を上げます。 例えば離乳食が嫌になってくると叫んで叫んで食べなくなります。顔にクリーム塗る時も同様です。 だんだんイライラしてきて、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
それがママを見たい訳ではなく、TVが見たいようなのです💦
膝の上にこちらに顔が向くようにむかせても嫌がり、横になって顔が向き合うように寝かせても嫌がりって感じです…
おもちゃ持たせたり、お顔ツンツンしたりも試してみます!
ありがとうございます😣
まぁいっか🙃
音や光に反応してるんですね😉娘も、向き癖があったのもありますがお膝にのせてもプイーっとしてました😂せっかくお膝にのせてるのに悲しいですよね😂😂💕
ママリ
そうみたいです!前は膝の上で対面して遊んでくれていたのですが、今はTVの方が楽しいみたいです😅