※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍎🍒
子育て・グッズ

離乳食調理セットで昨晩のお米を使っても大丈夫でしょうか?毎日炊くのは大変なので、1合も食べられないです。

今日から離乳食を初めます!
今日は初めてなので今から家族と一緒に見れるように夜ご飯の時間にあげてみます!

事情があり今実家に戻っているのですが、ゆくゆくは旦那と3人で暮します!
旦那と実家と夕ご飯の時間が1時間程違うので、明日からは昼間にしようと思います!

私の購入した離乳食調理セットは炊いたお米をチンして作る物なのですが、昨晩の夕ご飯に炊いて冷蔵庫保存したお米でも大丈夫でしょうか😢?

お昼に毎日炊くのはちょっと大変だし、私1人なので1合も食べられなくて😭

コメント

おみそ

わたしなら使っちゃいます!

毎日お粥作るのも潰すのとか面倒なのでまとめてお粥炊いてリッチェルの容器とかで冷凍しとくと楽ちんですよ☺️
野菜も同様です!

• 🍎🍒

🍎🍒

ありがとうございます!
    潰すの大変でした😂

明日からそうします!

• 5月11日
  • おみそ

おみそ

裏ごしって地味に大変ですよね😂
    ブレンダーあると便利ですよ!

下の方も言う通りはじめての食材は午前中のほうが安心です!息子は卵でアレルギーがものすごい出て慌てて病院行きました🥺
    お粥ならそんな気にすることないと思うので今夜はしっかり様子見てあげて、明日からの離乳食は日中にするなら問題ないです☺️

初めてだとわからないことだらけですよね!ネットでもたくさんやり方載ってるので調べながら頑張ってください☺️

• 5月11日
  • 🍎🍒

🍎🍒

自分や周りに食物アレルギーの人がいないので全く頭になくて😭
    お粥の作り方しか考えてなかったです反省です💦

ありがとうございます!!
    次から、お野菜等あげる時など気をつけます😢

• 5月11日

お初はアレルギーの問題があるので午前中が基本ですけど‥
夜にアレルギーが出たら病院大丈夫ですか??

• 🍎🍒

🍎🍒

全然知らなかったです💦
    とりあえず様子をしっかり見ておくようします…

• 5月11日

退会ユーザー

その方がいいと思いますよ〜
    夜は3回食になったらとか、2回食で夜になってしまう時は食べたことのあるものをあげるとか。
    念には念をですよ〜
    どんどん大変になるかと思いますが頑張って進めてくださーい😊

• 5月11日
  • 🍎🍒

🍎🍒

何故かテンション高めでしたが、気持ち良さそうに寝たので大丈夫そうです💦
    ありがとうございます!
    頑張ります😊

• 5月11日