※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあ♡
妊娠・出産

妊娠18週目で、お腹の胎動が分からないけれど、食べているとお腹がポコポコする。生まれてくるのが楽しみ♡

つぶやきです、、、
現在18w。本当に胎動か分かりませんが
最近よくお腹がポコポコします♡
特に私がご飯を食べているときに!!
お腹の子も、パパママににて
食いしん坊なんだろうか、、、笑
生まれてくるのが楽しみです♡♡

コメント

ママ

胎動嬉しいですよねっ♡
もうちょっとしたら痛いくらい蹴られますよ。お腹がブルンって震えます。笑笑
ご飯をお母さんが食べると赤ちゃんには糖分がいくので、活発になるみたいですよ!本に書いてましたっ♡

10173580

胎動、おめでとうございます!!

そのうち段々お腹が大きくなっていくと、痛いくらいポコポコしたり、グニャリと見て確認出来るくらいお腹が動いたりしますよ♥︎

お腹の中にいる間は肉眼で赤ちゃんを確認出来ず、元気なのか不安になることもありますが、
胎動は元気でいてくれる証ですから、嬉しいですよね♥︎

これからもマタニティーライフを楽しんで下さい♥︎

さあ♡

胎動嬉しいですねー\(//∇//)\
今でも結構ポコポコいってるので、これからどんだけ蹴られるのやら(笑)
ご飯を食べると活発になるんですね!!初めて知りました!
ありがとうございます♡

さあ♡

ありがとうございます♡
私はポコポコ感じるんですが、旦那がお腹に手を置いてもまだ分からないようで…早く2人で共感できるようになりたいです!
見て分かるほどになったら面白いですね♪

胎動感じると嬉しいですよね!
たまに、夫婦での会話でタイミングよくポコっとするんで楽しいです(つ∀`*)

今しか経験できないことをいっぱい楽しみたいと思います!!