子育て・グッズ 先程のレンガ色の便は大丈夫ですか?いつもの黄褐色と違って赤みがかっていました。 《子供の便の色について》 先程オムツを替えた時に、便の色がレンガ色だったのですが、大丈夫ですか?? いつもはきちんと黄褐色の便ですが、少し赤みがかっててびっくりしました。 最終更新:2020年5月11日 お気に入り オムツ 夫 そうくんmama(4歳0ヶ月, 6歳) コメント 🐬 うちの子もたまにあります🤗 最近、野菜ジュースやケチャップやトマトなど赤い物食べたりしてないですか? 食べ物でも色変わりますよ💡 5月11日 そうくんmama 今日のおやつがピザトーストでした💦 それですかね?? 5月11日 🐬 その可能性もありますね! うちの子もたまにそういううんち出ますが、けっこう赤みが強いうんち出た事あって病院行った事あります(笑) いつもの赤っぽいうんちより明らかに赤くて😂 少し前にケチャップ食べてましたが、いつもケチャップ食べててもここまで赤くならないしなーって思ってましたが病院ではそれだと思うって言われました が、その後下痢したのでお腹の調子が悪くて消化に影響してたようです(笑) 今でもたまに赤っぽいうんちしますが、その時ほど赤いうんちは出た事ないです💡 先生曰く、鮮血の血便ならイチゴジャムみたいだし上の方の出血なら赤黒いどす黒い感じのうんちが出るとの事でした! お腹押しても痛がる様子もないし、うんち全体が赤くなる程出血してたら元気じゃいられないよって言ってました💡 どのくらいの赤みかは分からないですが、今元気そうなら様子みてもいいかなと思いますよ🤗 心配になるほど赤いなら写真撮るか実物持って受診すると安心かと🙆 病院に電話相談するだけでも安心できると思いますよ! 5月11日 そうくんmama ありがとうございます! なんか、赤レンガみたいな色で、普段赤っぽい便を出さないのでびっくりして😭 そういえば、一昨日位に下痢気味だったので、もしかしたら消化不良かもしれないですね😊 安心しました💦 5月11日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
そうくんmama
今日のおやつがピザトーストでした💦
それですかね??
🐬
その可能性もありますね!
うちの子もたまにそういううんち出ますが、けっこう赤みが強いうんち出た事あって病院行った事あります(笑)
いつもの赤っぽいうんちより明らかに赤くて😂
少し前にケチャップ食べてましたが、いつもケチャップ食べててもここまで赤くならないしなーって思ってましたが病院ではそれだと思うって言われました
が、その後下痢したのでお腹の調子が悪くて消化に影響してたようです(笑)
今でもたまに赤っぽいうんちしますが、その時ほど赤いうんちは出た事ないです💡
先生曰く、鮮血の血便ならイチゴジャムみたいだし上の方の出血なら赤黒いどす黒い感じのうんちが出るとの事でした!
お腹押しても痛がる様子もないし、うんち全体が赤くなる程出血してたら元気じゃいられないよって言ってました💡
どのくらいの赤みかは分からないですが、今元気そうなら様子みてもいいかなと思いますよ🤗
心配になるほど赤いなら写真撮るか実物持って受診すると安心かと🙆
病院に電話相談するだけでも安心できると思いますよ!
そうくんmama
ありがとうございます!
なんか、赤レンガみたいな色で、普段赤っぽい便を出さないのでびっくりして😭
そういえば、一昨日位に下痢気味だったので、もしかしたら消化不良かもしれないですね😊
安心しました💦