※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
子育て・グッズ

1歳半から2歳くらいの赤ちゃんには、暑い日はシャワーだけでも良いですが、ぬるま湯に浸かる方が良いでしょう。毎日シャワーだけでも問題ありません。

もう直ぐ1歳半ですが、今日ものすごく暑くてシャワーだけでも良いかなっておもっています。
1歳半から2歳くらいでシャワーだけってどうなのでしょうか?ぬるま湯にでもつかったほうが良いのでしょうか?
暑い日は毎日シャワーだけにしようと考えていますが…😅

コメント

にゃんころ

娘は皮膚が弱くてよく湿疹ができちゃうんですが、皮膚科の先生からシャワー浴推進されてます!なので毎日シャワーです!
冬でも1、2分、浴槽に浸かるくらいでした☺️

• ゆな

ゆな

お返事ありがとうございます!
    そんな子もいるのですね!うちのこも肌は強い方ではないと思うので、参考になります!
    ありがとうございます😊

• 5月11日
ミッチー

最近はお湯を溜めるのが面倒くさいのもあって、ずっとシャワーですよー😅

• ゆな

ゆな

お返事ありがとうございます。
    それもありますよね💦
    ありがとうございました😊

• 5月11日
A mama

暑くなってきたらシャワーのみです☺️また寒くなってきたらお風呂ためますがGWからシャワーだけにしてます✨

• ゆな

ゆな

お返事ありがとうございます!
    シャワーだけの方多くて安心しました!
    ありがとうございます😊

• 5月11日