子育て・グッズ 保育士の方で、育休中の方。復帰が7月や8月の予定で保育園、途中入園出来そうですかぁ?? 保育士の方で、育休中の方。 復帰が7月や8月の予定で保育園、途中入園出来そうですかぁ?? 最終更新:2020年5月13日 お気に入り 保育園 育休 保育士 復帰 途中入園 ママリ(2歳1ヶ月, 5歳3ヶ月, 6歳) コメント めめ 保育士産休です。 場所によるかと…。問い合わせと、入園予約をするのもアリかと。 5月11日 ママリ 今のところ、空きが出ているのですが、コロナのこと考えると復帰をするべきか悩むところで💦 5月11日 めめ うーん、私は今産休ですが、 生まれたらさっさと里帰りを切り上げて、子どもは保育園行かせますよ。 コロナも終息分からんし、保育園の現場は細かく、消毒、換気、手洗い、検温は当たり前なのはわかってるので💦行かせたら個人でも、手洗いうがい、着替えをさせたらいいと思うので。 子どもにストレスを溜め、母親の私自身も溜まりってなるくらいなら、保育園に行かせます。 5月11日 ママリ 今は、子供さんはお休みされていますか?? 5月12日 めめ 実家が同じ県、保育園同じとこですが、なんかあっても遠いので、コロナ関係なく休ませています(◍•ᴗ•◍) 5月12日 ママリ 出産後はコロナが落ち着いてくれてるといいですね!! 私も、職場がやはり人手不足なので復帰するしかないかな…🙄 5月13日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
今のところ、空きが出ているのですが、コロナのこと考えると復帰をするべきか悩むところで💦
めめ
うーん、私は今産休ですが、
生まれたらさっさと里帰りを切り上げて、子どもは保育園行かせますよ。
コロナも終息分からんし、保育園の現場は細かく、消毒、換気、手洗い、検温は当たり前なのはわかってるので💦行かせたら個人でも、手洗いうがい、着替えをさせたらいいと思うので。
子どもにストレスを溜め、母親の私自身も溜まりってなるくらいなら、保育園に行かせます。
ママリ
今は、子供さんはお休みされていますか??
めめ
実家が同じ県、保育園同じとこですが、なんかあっても遠いので、コロナ関係なく休ませています(◍•ᴗ•◍)
ママリ
出産後はコロナが落ち着いてくれてるといいですね!!
私も、職場がやはり人手不足なので復帰するしかないかな…🙄