コメント

めめ
保育士産休です。
場所によるかと…。問い合わせと、入園予約をするのもアリかと。
めめ
保育士産休です。
場所によるかと…。問い合わせと、入園予約をするのもアリかと。
「保育園」に関する質問
学区外の保育園を利用しているのですが、小学校入学時に友達が1人もいない状態が心配なため、転園すべきか悩んでいます。みなさんは保育園の学区を気にしてますか?同じ小学校に行く子が1人もいない保育園に通わせてる方…
娘の歯科検診でジュース(大体100%のりんごかオレンジ)飲ませてるの(100ml/日を週3〜5日)を正直にアンケート書いたら栄養士に色々言われてしまいました。 基本は麦茶がベースで飲ませていて、ジュースを欲しがるけどあげ…
幼稚園、保育園に子どもが通っているママさん。 お迎えのときに今日の子どもの様子を何も言われず、ただ子どもと荷物を渡されて帰されることってありますか?? 満3歳児、保育部2歳児合同クラスで、長女は満3歳児とし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
今のところ、空きが出ているのですが、コロナのこと考えると復帰をするべきか悩むところで💦
めめ
うーん、私は今産休ですが、
生まれたらさっさと里帰りを切り上げて、子どもは保育園行かせますよ。
コロナも終息分からんし、保育園の現場は細かく、消毒、換気、手洗い、検温は当たり前なのはわかってるので💦行かせたら個人でも、手洗いうがい、着替えをさせたらいいと思うので。
子どもにストレスを溜め、母親の私自身も溜まりってなるくらいなら、保育園に行かせます。
ママリ
今は、子供さんはお休みされていますか??
めめ
実家が同じ県、保育園同じとこですが、なんかあっても遠いので、コロナ関係なく休ませています(◍•ᴗ•◍)
ママリ
出産後はコロナが落ち着いてくれてるといいですね!!
私も、職場がやはり人手不足なので復帰するしかないかな…🙄