家事・料理 鮭の塩麹漬けが大好きで、自分で漬けた方が安いと思って塩麹を作りまし… 鮭の塩麹漬けが大好きで、自分で漬けた方が安いと思って塩麹を作りました! 野菜ならそのまま使い回しできるけど、生魚をつける場合は都度使う分だけ別容器で漬けて1回ずつ捨てるんですかね?💦 それとも野菜と同じく使い回しですか?? 最終更新:2020年5月11日 お気に入り 魚 野菜 ちびちゃん(7歳) コメント piko 生臭さが残るので使い回しはしていません! ジップロックに入れて漬けると塩麹が少量でもしっかり漬かりますよ! 5月11日 ちびちゃん ありがとうございます(*´罒`*) 5月11日 おすすめのママリまとめ 魚・ダメに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちびちゃん
ありがとうございます(*´罒`*)