※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびちゃん
家事・料理

鮭の塩麹漬けが大好きで、自分で漬けた方が安いと思って塩麹を作りまし…

鮭の塩麹漬けが大好きで、自分で漬けた方が安いと思って塩麹を作りました!
野菜ならそのまま使い回しできるけど、生魚をつける場合は都度使う分だけ別容器で漬けて1回ずつ捨てるんですかね?💦
それとも野菜と同じく使い回しですか??

コメント

piko

生臭さが残るので使い回しはしていません!
ジップロックに入れて漬けると塩麹が少量でもしっかり漬かりますよ!

  • ちびちゃん

    ちびちゃん

    ありがとうございます(*´罒`*)

    • 5月11日