コメント
退会ユーザー
ベビーサインを教えてあげてはどうですか??
次女がまだ話せないとき、ベビーサインを教えて会話をしていました。
簡単なサインなら今2歳なのですぐに習得できるとおもいます。
お子さん自身が伝わるとわかると、癇癪も変わってくるかもしれません。
ママ
私も2人目生まれて怒ってばかりですよ!何を話しているのかなんとなくで理解してあげれないと怒ったり。
言うこと聞かないとめちゃくちゃ怒鳴る時もありますが、反省しっぱなしで最近は笑顔を心がけたり、伝えたい事に寄り添うようにしています😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
お返事遅くなり申し訳ありません。
私も笑顔を心がけたいと思います❤️- 5月15日
はじめてのママリ
私もまさにそうでした!上の子は本当に言葉が遅く3歳まで喃語のみでした。こちらの言ってることは理解してる様子なのにお話できないこと、イヤイヤ期、トイトレ、下の子のお世話が重なりかなりイライラしてしまいました。
3歳すぎたら何故か爆発的にお話するようになり、意志疎通が取れるようになったら少し楽になりましたがそれはそれで口答えしてくるのでイライラしてます😅
-
はじめてのママリ🔰
お話しするきっかけなどありましたか?いきなりですか?療育などは通っていましたか?- 5月15日
はじめてのママリ🔰
ベビーサインいいですね!ありがとうございます。