※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るみみん
家事・料理

自宅でヨーグルトメーカーをつかってヨーグルトをつくってよくたべるん…

自宅でヨーグルトメーカーをつかってヨーグルトをつくってよくたべるんですが、豆乳をつかってつくってみたところ、分離するし、酸っぱくなってしまいました…。腐ってるってことですかね??😭

同じような経験された方、もしくは詳しい方教えてくださいー!!!食べれますか??😂笑

コメント

ママリ🔰

スターターになるヨーグルトが酸味の強いものだとそうなるかもしれないですね。市販の豆乳グルト食べた事ありますか??私はR1と豆乳でよく豆乳グルト作りますが、市販のやつと同じような味になりますよ^^*
あとは長時間機械にかけてるとどんどん酸味強くなります。

  • るみみん

    るみみん

    マルサン?の豆乳ヨーグルトはたべたことがあるのですが酸味がそこまでつよくなったきが…
    私もR-1と無調整の豆乳でつくってみました💦

    酸っぱくても問題なくたべれますかね?普通のヨーグルトみたいな感覚で💦

    • 5月11日
  • ママリ🔰

    ママリ🔰

    全然食べれますよー!!!
    私もたまに失敗して酸味強いやつ出来上がりますけど、食べてます^^*

    • 5月11日
  • るみみん

    るみみん

    ありがとうございます🥺
    腐らせてしまったのかとおもいました笑
    食べてみます!!!

    • 5月12日